News
Лента
News
Суббота
Март 28
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Мы предлагаем сохранить 14 министерств. Об этом заявил на встрече с журналистами 27 марта глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян, который предложил свой вариант структуры Правительства республики.

Согласно этому варианту, предлагается создать Министерство национальной безопасности. «От спецслужб отделяется  Следственное управление и присоединяется к Следственному комитету», - сказал Марукян, добавив при этом, что следственный орган Комитета государственных доходов также должен присоединиться к СК.

Глава «СА» представил 14 министерств, которые они считают необходимыми: Министерство национальной безопасности, Министерство труда и социальных вопросов, Министерство здравоохранения, МИД, Министерство сельского хозяйства, Министерство образования и науки, Министерство инфраструктур и территориального развития, МВД (вместе с МЧС и Полицией), Министерство защиты окружающей среды, Минобороны, Министерство экономического развития и инноваций, Министерство финансов (Комитет госдоходов  должен быть включен в это ведомство), Министерство по правовым вопросам (вместо Минюста).

Как подчеркнул Марукян, в случае такой структуры кабмина не будет органов, которые останутся вне парламентского контроля, в то время как в варианте, предложенном Правительством, такие органы существуют, в их числе Служба национальной безопасности, Полиция, КГД и другие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать