News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Совет Европы и Парламентская ассамблея Совета Европы являются важными партнерами для Армении в процессе развития демократии и укрепления гражданского общества. Об этом заявил на встрече с председателем ПАСЕ  Лилиан Мори Паскье в Национальном Собрании Армении 27 марта премьер-министр республики Никол Пашинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян подчеркнул, что у кабмина Армении есть большая повестка демократических реформ. «В деле ее эффективной реализации важное значение имеет и активное сотрудничество с европейскими структурами, в том числе с СЕ и ПАСЕ», - заявил он, отметив при этом важность в данном контексте его апрельского визита в Страсбург, где в рамках весенней сессии ПАСЕ он выступит с речью.

В свою очередь, Лилиан Мори Паскье подчеркнула, что в ПАСЕ внимательно следили и следят за развитиями, происходящими в Армении, и приветствуют мирное, ненасильственное осуществление политических изменений.

«Граждане Армении смогли добиться демократических изменений мирным путем, и это очень хорошее достижение для вашей страны», - заявила глава ПАСЕ. Она также коснулась итогов внеочередных парламентских выборов в Армении, отметив следующее: большинство граждан Армении отдало свои голоса политической силе, возглавляемой премьер-министром Армении, а это большая поддержка Правительству в деле претворения в жизнь повестки реформ. Лилиан Мори Паскье заверила, что СЕ и ПАСЕ готовы содействовать Армении в этом процессе и отметила, что  ждут премьер-министра Пашиняна через две недели в Страсбурге.

Собеседники обсудили перспективы углубления двустороннего сотрудничества.

Пашинян отметил, что для Правительства Армении приоритетом является усиление демократии, институциональное развитие, продолжительное усиление политических институтов и т. д. Председатель ПАСЕ, в свою очередь, приветствовала инициирование реформ по указанным премьер-министром направлениям и еще раз отметила, что СЕ и ПАСЕ готовы содействовать кабмину в этом деле, в том числе и в сотрудничестве с Арменией в рамках Программы действий на 2019-2022 гг.

Пашинян отметил, что Армения является полноценным членом СЕ и ПАСЕ и заинтересована в развитии сотрудничества с европейскими структурами в направлении повышения стандартов демократии в нашей стране, поскольку граждане Армении заслужили это право, и Правительство приложит максимум усилий для обеспечения его наилучшим образом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минюста Армении и представитель СЕ обсудили вопрос реализации веттинга в судебной системе
Вутова подчеркнула, что поправки, внесенные Министерством юстиции в Судебный кодекс, создали необходимый инструментарий…
Летнюю сессию ПАСЕ отменили из-за коронавируса
Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной…
Европарламент выступил с жестким заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Карабахом
Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд…
Совет Европы передал пенитенциарной системе Армении средства защиты
Армении было пожертвовано 50 медицинских форм...
Эдмон Марукян назначен содокладчиком ПАСЕ по вопросам исполнения обязательств Румынией
В последний раз содокладчик от Армении был в 2007 году…
СЕ: Правительства должны отстаивать ключевую роль журналистов в демократии, в особенности в период кризиса
«Правительства сталкиваются с беспрецедентными вызовами во время кризиса…