News
Лента
News
Суббота
Июль 20
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Совет Европы и Парламентская ассамблея Совета Европы являются важными партнерами для Армении в процессе развития демократии и укрепления гражданского общества. Об этом заявил на встрече с председателем ПАСЕ  Лилиан Мори Паскье в Национальном Собрании Армении 27 марта премьер-министр республики Никол Пашинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян подчеркнул, что у кабмина Армении есть большая повестка демократических реформ. «В деле ее эффективной реализации важное значение имеет и активное сотрудничество с европейскими структурами, в том числе с СЕ и ПАСЕ», - заявил он, отметив при этом важность в данном контексте его апрельского визита в Страсбург, где в рамках весенней сессии ПАСЕ он выступит с речью.

В свою очередь, Лилиан Мори Паскье подчеркнула, что в ПАСЕ внимательно следили и следят за развитиями, происходящими в Армении, и приветствуют мирное, ненасильственное осуществление политических изменений.

«Граждане Армении смогли добиться демократических изменений мирным путем, и это очень хорошее достижение для вашей страны», - заявила глава ПАСЕ. Она также коснулась итогов внеочередных парламентских выборов в Армении, отметив следующее: большинство граждан Армении отдало свои голоса политической силе, возглавляемой премьер-министром Армении, а это большая поддержка Правительству в деле претворения в жизнь повестки реформ. Лилиан Мори Паскье заверила, что СЕ и ПАСЕ готовы содействовать Армении в этом процессе и отметила, что  ждут премьер-министра Пашиняна через две недели в Страсбурге.

Собеседники обсудили перспективы углубления двустороннего сотрудничества.

Пашинян отметил, что для Правительства Армении приоритетом является усиление демократии, институциональное развитие, продолжительное усиление политических институтов и т. д. Председатель ПАСЕ, в свою очередь, приветствовала инициирование реформ по указанным премьер-министром направлениям и еще раз отметила, что СЕ и ПАСЕ готовы содействовать кабмину в этом деле, в том числе и в сотрудничестве с Арменией в рамках Программы действий на 2019-2022 гг.

Пашинян отметил, что Армения является полноценным членом СЕ и ПАСЕ и заинтересована в развитии сотрудничества с европейскими структурами в направлении повышения стандартов демократии в нашей стране, поскольку граждане Армении заслужили это право, и Правительство приложит максимум усилий для обеспечения его наилучшим образом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комиссар СЕ: Свобода выражения мнений в Азербайджане по-прежнему под угрозой
Подтвердить важность окончательного достижения мирного урегулирования карабахского конфликта…
Гулян поздравил Сассоли с избранием на должность председателя Европарламента
«Миссия Европейского парламента в деле защиты свободы, прав человека и демократических ценностей важна»…
Делегаты ПАСЕ призвали власть Армении принять меры для обеспечения безопасности ЛГБТИ- сообщества
Положение ЛГБТИ в Армении является одним из худших в Европе…
Новым председателем Европарламента избран итальянец Давид-Мария Сассоли
На заседании в среду за него проголосовали 345 депутатов ЕП…
Европарламент не смог выбрать председателя в первом раунде голосования
Никто не набрал абсолютного большинства, объявлен второй раунд…
Министр юстиции Армении обсудил с генсеком Совета Европы вопросы судебно-правовых реформ
Были затронули проекты судебно-правовых реформ и антикоррупционных стратегий…