News
Лента
News
Среда
Октябрь 27
Вся лента

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор не намерен вступать в полемику с коллегой из США Дональдом Трампом в связи с его угрозами закрыть общую границу. Об этом мексиканский лидер заявил на пресс-конференции, передает ТАСС

«Я упоминал об этом вчера и вновь повторяю то же самое, мы будем помогать сотрудничать, мы хотим иметь хорошие отношения с правительством США, мы не будем полемизировать, мы считаем, что нужно уделять внимание причинам порождающим миграцию», - сказал Лопес Обрадор. Трамп ранее пообещал на следующей неделе закрыть границу с Мексикой, если Мехико не остановит поток нелегальной миграции в США.

По данным правозащитных организаций, ежегодно несколько сотен тысяч жителей бедных центральноамериканских республик пытаются добраться до США через Мексику. На этом пути их подстерегает множество опасностей, нередко они становятся жертвами преступных группировок или торговцев людьми.

В конце ноября 2018 года порядка 500 мигрантов из Центральной Америки попытались прорваться из города Тихуана на границе с США на территорию соседней страны. Американские силовики использовали против них слезоточивый газ. Спустя день власти Мексики депортировали из страны почти 100 участников этого инцидента и повысили меры безопасности в городе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое