News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

Корабли НАТО вошли в территориальные воды Грузии. В рамках визита командующий 2-й постоянной военно-морской группой НАТО Будевейн Бутс встретится с руководителем береговой охраны Грузии. Также пройдут рабочие встречи, культурные и спортивные мероприятия, передает «Грузия-онлайн».

Корабли 2-й постоянной военно-морской группы НАТО и два корабля береговой охраны Грузии — «Диоскурия» и «Очамчире» проведут совместные учения. Участие в них примут суда из Нидерландов, Турции, Румынии и Болгарии.

Цель учений — повышение взаимодействия и взаимосовместимости морских сил Грузии и НАТО.

«То что, что Россия с использованием силы изменила границы, для нас неприемлемо и именно с учетом активной агрессивности, которую осуществляет Россия, увеличили наше представительство в Черноморском регионе. Наша цель — укрепить отношения с Грузией. Мы и в прошлом проводили учения вместе с морскими силами Грузии и планируем это и в будущем», — заявил командующий 2-й постоянной военно-морской группой НАТО Будевейн Бутс.

Корабли 2-й постоянной военно-морской группы НАТО покинут территориальные воды Грузии 4 апреля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек НАТО: Китай не разделяет наши ценности
«Мы видим это в Гонконге, где новый закон о безопасности подрывает его автономию», - сказал он...
НАТО начало военно-морские учения в Северной Атлантике
Учения будут длиться с 29 июня по 10 июля, в них поучаствуют пять подлодок, пять боевых кораблей и пять патрульных противолодочных самолетов из США…
НАТО начала практическую подготовку ко второй волне пандемии
Наша готовность отвечать на возможную вторую волну пандемии коронавируса возрастает благодаря созданию операционного плана действий…
Турция ответила Макрону на слова про «смерть мозга» НАТО и «опасную игру» Турции
Ранее Франция обвинила турецких военных в агрессивном поведении в Средиземном море при попытке французов досмотреть грузовое судно, направлявшееся в Ливию под охраной турецких ВМФ...
НАТО приветствует переговоры России и США по вооружениям
Тот факт, что Россия и США сели за стол переговоров и ведут консультации по контролю над вооружениями, имеет огромное значение для НАТО и для безопасности всего мира...
НАТО: Продление ДНСВ станет правильным решением, даже если Китай не присоединится к переговорам
«Даже если Китай не присоединится к переговорам по договору, я считаю, что верным решением станет его продление»...