News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг использует опыт Норвегии времен холодной войны в вопросе отношений альянса с Россией и намерен быть твердым в диалоге с РФ. Об этом он заявил в интервью агентству ТТ.

«Сотрудничать с Россией можно, только нужно быть твердым, держаться вместе и не смешивать диалог со слабостью. Так поступала Норвегия в годы холодной войны, и на севере мы сотрудничали в области энергетики, рыболовства, обороны и разделу Баренцева моря, - отметил Столтенберг. - Норвежский опыт я принес в НАТО, поскольку я искренне верю, что мы должны избежать новой холодной войны и новой гонки вооружений. И тогда нам надо разговаривать с Россией», передает ТАСС.

Глава альянса не видит непосредственной угрозы военного нападения на какую-либо из стран НАТО.

«Мы видим все больше самоутверждающуюся Россию, которая много инвестирует в свою военную мощь, которая использует военную силу в отношении своих соседей Грузии и Украины, которая пытается вмешиваться в демократические процессы в наших странах и которая несет ответственность за кибератаки и использование химического отравляющего вещества в Великобритании, - утверждает он. - Но мы не видим непосредственной угрозы военного нападения на какую-либо из стран НАТО, мы не находимся в состоянии холодной войны. Я уделяю много времени тому, чтобы ситуация не стала хуже, чем она есть».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек НАТО: Китай не разделяет наши ценности
«Мы видим это в Гонконге, где новый закон о безопасности подрывает его автономию», - сказал он...
НАТО начало военно-морские учения в Северной Атлантике
Учения будут длиться с 29 июня по 10 июля, в них поучаствуют пять подлодок, пять боевых кораблей и пять патрульных противолодочных самолетов из США…
НАТО начала практическую подготовку ко второй волне пандемии
Наша готовность отвечать на возможную вторую волну пандемии коронавируса возрастает благодаря созданию операционного плана действий…
Турция ответила Макрону на слова про «смерть мозга» НАТО и «опасную игру» Турции
Ранее Франция обвинила турецких военных в агрессивном поведении в Средиземном море при попытке французов досмотреть грузовое судно, направлявшееся в Ливию под охраной турецких ВМФ...
НАТО приветствует переговоры России и США по вооружениям
Тот факт, что Россия и США сели за стол переговоров и ведут консультации по контролю над вооружениями, имеет огромное значение для НАТО и для безопасности всего мира...
НАТО: Продление ДНСВ станет правильным решением, даже если Китай не присоединится к переговорам
«Даже если Китай не присоединится к переговорам по договору, я считаю, что верным решением станет его продление»...