News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг использует опыт Норвегии времен холодной войны в вопросе отношений альянса с Россией и намерен быть твердым в диалоге с РФ. Об этом он заявил в интервью агентству ТТ.

«Сотрудничать с Россией можно, только нужно быть твердым, держаться вместе и не смешивать диалог со слабостью. Так поступала Норвегия в годы холодной войны, и на севере мы сотрудничали в области энергетики, рыболовства, обороны и разделу Баренцева моря, - отметил Столтенберг. - Норвежский опыт я принес в НАТО, поскольку я искренне верю, что мы должны избежать новой холодной войны и новой гонки вооружений. И тогда нам надо разговаривать с Россией», передает ТАСС.

Глава альянса не видит непосредственной угрозы военного нападения на какую-либо из стран НАТО.

«Мы видим все больше самоутверждающуюся Россию, которая много инвестирует в свою военную мощь, которая использует военную силу в отношении своих соседей Грузии и Украины, которая пытается вмешиваться в демократические процессы в наших странах и которая несет ответственность за кибератаки и использование химического отравляющего вещества в Великобритании, - утверждает он. - Но мы не видим непосредственной угрозы военного нападения на какую-либо из стран НАТО, мы не находимся в состоянии холодной войны. Я уделяю много времени тому, чтобы ситуация не стала хуже, чем она есть».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армению посетили эксперты НАТО в области дистанционного обучения
Для профессорско-преподавательского состава военных вузов Министерства обороны Армении…
Анкара: Исключение Турции из программы F-35 ослабит НАТО
США в среду заявили о решении исключить Турцию из программы по производству новейших истребителей F-35 после начала поставок в страну российских систем ПВО С-400…
Северная Македония рассчитывает стать членом НАТО к концу года
«Мы ожидаем, что Европейский Союз в октябре примет решение о дате начала переговоров о вступлении в ЕС...
Генсек НАТО возложил на Россию ответственность за сохранение ДРСМД
Генсек НАТО убежден, что на кону стоит безопасность Европы…
НАТО глубоко озабочен сообщениями о доставке в Турцию систем С-400
«Альянс глубоко озабочен этой ситуацией. Генеральный секретарь [Йенс Столтенберг] ранее неоднократно заявлял, что каждая страна НАТО имеет право самостоятельно принимать решения об используемых видах вооружений, однако...
Министр обороны Армении принял руководителя штаба Сил специальных операций НАТО
Килрейн провел также встречи с высокопоставленными военными ВС Армении…