News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что бремя разделения расходов членов НАТО значительно улучшилось с тех пор как он стал  президентом.

На встрече в Белом доме с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом Трамп отметил, что хотел бы, чтобы члены  НАТО  платили более 2% от ВВП. Он отметил, что доволен растущими расходами союзников по НАТО на оборону

«Был достигнут огромный прогресс, и НАТО стал намного сильнее», - заявил Трамп.

По его словам, США в течении многих лет платили 4,3% от ВВП, при том, что Альянс был создан «в основном для защиты Европы». «США платят больше на защиту Европы, которая в свою очередь пользуется преимуществами в торговле с США. Это несправедливо. И это изменится. Это потребует времени, но это произойдет», - отметил Трамп. Он вновь раскритиковал Германию в связи с взносами в НАТО. «Я очень уважаю Ангелу (Меркель), я очень уважаю Германию, мой отец родился там. Однако Германия платит чуть больше 1%, это нечестно», - посетовал Трамп.

Говоря об угрозах со стороны России и Китая, Трамп отметил, что хотел бы выстроить хорошие отношения как с Россией, так и Китаем, и «так будет».

«Я надеюсь, что у нас будут  хорошие отношения с Россией», - сказал Трамп. «Я думаю, что мы поладим с Россией».

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция требует от Франции извинений
Отношения между членами НАТО испортились из-за конфликта в Ливии...
НАТО начал реализацию плана защиты Польши и стран Балтии
План для Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, детали которого классифицированы, был составлен по их просьбе...
Генсек НАТО: Китай не разделяет наши ценности
«Мы видим это в Гонконге, где новый закон о безопасности подрывает его автономию», - сказал он...
НАТО начало военно-морские учения в Северной Атлантике
Учения будут длиться с 29 июня по 10 июля, в них поучаствуют пять подлодок, пять боевых кораблей и пять патрульных противолодочных самолетов из США…
НАТО начала практическую подготовку ко второй волне пандемии
Наша готовность отвечать на возможную вторую волну пандемии коронавируса возрастает благодаря созданию операционного плана действий…
Турция ответила Макрону на слова про «смерть мозга» НАТО и «опасную игру» Турции
Ранее Франция обвинила турецких военных в агрессивном поведении в Средиземном море при попытке французов досмотреть грузовое судно, направлявшееся в Ливию под охраной турецких ВМФ...