News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Арцах де-факто свободный, что должно быть закреплено и де-юре. А путь решения этого вопроса – военные действия, которые рано или поздно будут. Об этом заявил в эфире Общественной телекомпании Карабаха бывший министр обороны НКР, директор Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Левон Мнацаканян, комментируя вероятность возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта.

«Чисто внешне можно сказать, что ситуация спокойная. Но если мы будем смотреть на ситуацию поверхностно, то можем ошибиться», - заявил Мнацаканян, подчеркнув при этом, что надо учитывать продолжительное увеличение вооружения азербайджанцами.

«Противник каждый день закупает новые экземпляры вооружения, пополняет свой арсенал, проводит учения по их применению. С данной целью он вовлекает во все это инструкторов из разных стран, за что, конечно, платит. Не думаю, что все это делается ради мира», - отметил экс-министр обороны НКР.

По его словам, для де-юре закрепления независимости Арцаха война, по всей вероятности, неизбежна. «Хочешь мира - готовься к войне. И в нашем случае я склонен считать, что война будет, поскольку, в конце концов, независимость де-факто есть, но она должна быть подтверждена и де-юре. Мы знаем, что противоположная сторона не согласится с этим, а вопрос нужно решить. Думаю, единственный путь решения этого вопроса - военный, и мы должны подготовиться к боевым действиям. Рано или поздно они будут», - заключил Мнацаканян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи