News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 17
Вся лента

Вскоре Бюраканская обсерватория обзаведется собственным автоматическим телескопом. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am – Инновации заявил студент 4-го курса Факультета физики Ереванского государственного университета Вазген Габриелян, который работает инженером в обсерватории Бюракана. По его словам, автоматическая система позволит делать полноценные наблюдения в автоматическом режиме.

«Телескоп сам будет находить звезды, следить за ними и так далее. Программа телескопа Шмидта с метр в длину уже находится на завершающей стадии разработки», - отметил, он, сообщив, что по завершении молодые люди намерены написать такие же программы для других телескопов.

Отметим, что Бюраканская обсерватория является членом международного альянса виртуальных обсерваторий. Виртуальная обсерватория содержит в себе картины всех предыдущих наблюдений и позволяет проводить более разносторонние исследования.

Ведущий научный сотрудник обсерватории Бюракана Арег Аракелян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am – Инновации отметил, что для эффективной работы телескопа нужно будет приобрести современный светоприемник, стоимость которого составляет $100-120 тысяч.  «Эта сумма равна годовому бюджету Бюраканской обсерватории», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Apple скоро выпустит iPhone XS и XS Max в новом цвете специально для Китая
Смартфоны будут выпускаться под маркой PRODUCT (RED), часть выручки пойдет в фонды по борьбе со СПИДом...
Ford разработал умную кровать, не позволяющую парам мешать друг другу
Кровать оборудована датчиками давления, отслеживающими положение людей, а также конвейерным механизмом...
Facebook уличили в слежке за перемещением пользователей
По данным телеканала CNBC, заносятся в чёрный список авторы гневных сообщений в соцсети или писем с угрозами в адрес Facebook…
Amazon отказалась от строительства офиса в Нью-Йорке стоимостью в $2,5 млрд
«Некоторые политики ясно дали нам понять, что не хотят нашего присутствия в Нью-Йорке...
Facebook отслеживает оскорбляющих Цукерберга пользователей
Служба информационной безопасности Facebook способна отследить таких пользователей, за которыми «стоит присматривать»...
Эксперт: ИТ в Армении стали приоритетным направлением в результате невмешательства государства
Для этого нужно вести грамотную экономическую ...