News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Главы МИД стран-членов НАТО скорее всего обсудят ситуацию в связи с приобретением Турцией российской системы С-400. Об этом журналистам в Вашингтоне заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг до начала встречи.

По его словам, каждый союзник НАТО сам принимает решение о приобретении вооружений. «Но в то же время мы видим, что это проблема, которая породила разногласия между союзниками. А НАТО предоставляет платформу для союзников для решения подобных вопросов. Вопрос о С-400 не включен в повестку дня сегодняшней встречи, но я, конечно, ожидаю, что этот вопрос будет рассмотрен в кулуарах встречи», - отметил он

Столтенберг отметил, что НАТО оказывает поддержку Турции. «Мы дополняем противовоздушную оборону Турции размещением батарей Patriot. Испания от имени НАТО разместила батареи «Патриот» в Турции.  Италия развернула  в Турции систему ПВО  SAMP / T. Таким образом, НАТО оказывает поддержку, мы уже усиливаем противовоздушную оборону Турции, но, конечно, я ожидаю, что этот вопрос также будет обсуждаться в кулуарах встречи».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Турция требует от Франции извинений
Отношения между членами НАТО испортились из-за конфликта в Ливии...
НАТО начал реализацию плана защиты Польши и стран Балтии
План для Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, детали которого классифицированы, был составлен по их просьбе...
Генсек НАТО: Китай не разделяет наши ценности
«Мы видим это в Гонконге, где новый закон о безопасности подрывает его автономию», - сказал он...
НАТО начало военно-морские учения в Северной Атлантике
Учения будут длиться с 29 июня по 10 июля, в них поучаствуют пять подлодок, пять боевых кораблей и пять патрульных противолодочных самолетов из США…
НАТО начала практическую подготовку ко второй волне пандемии
Наша готовность отвечать на возможную вторую волну пандемии коронавируса возрастает благодаря созданию операционного плана действий…
Турция ответила Макрону на слова про «смерть мозга» НАТО и «опасную игру» Турции
Ранее Франция обвинила турецких военных в агрессивном поведении в Средиземном море при попытке французов досмотреть грузовое судно, направлявшееся в Ливию под охраной турецких ВМФ...
Самое