News
Лента
News
Среда
Июль 24
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.17
Вся лента

Главы МИД стран-членов НАТО скорее всего обсудят ситуацию в связи с приобретением Турцией российской системы С-400. Об этом журналистам в Вашингтоне заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг до начала встречи.

По его словам, каждый союзник НАТО сам принимает решение о приобретении вооружений. «Но в то же время мы видим, что это проблема, которая породила разногласия между союзниками. А НАТО предоставляет платформу для союзников для решения подобных вопросов. Вопрос о С-400 не включен в повестку дня сегодняшней встречи, но я, конечно, ожидаю, что этот вопрос будет рассмотрен в кулуарах встречи», - отметил он

Столтенберг отметил, что НАТО оказывает поддержку Турции. «Мы дополняем противовоздушную оборону Турции размещением батарей Patriot. Испания от имени НАТО разместила батареи «Патриот» в Турции.  Италия развернула  в Турции систему ПВО  SAMP / T. Таким образом, НАТО оказывает поддержку, мы уже усиливаем противовоздушную оборону Турции, но, конечно, я ожидаю, что этот вопрос также будет обсуждаться в кулуарах встречи».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армению посетили эксперты НАТО в области дистанционного обучения
Для профессорско-преподавательского состава военных вузов Министерства обороны Армении…
Анкара: Исключение Турции из программы F-35 ослабит НАТО
США в среду заявили о решении исключить Турцию из программы по производству новейших истребителей F-35 после начала поставок в страну российских систем ПВО С-400…
Северная Македония рассчитывает стать членом НАТО к концу года
«Мы ожидаем, что Европейский Союз в октябре примет решение о дате начала переговоров о вступлении в ЕС...
Генсек НАТО возложил на Россию ответственность за сохранение ДРСМД
Генсек НАТО убежден, что на кону стоит безопасность Европы…
НАТО глубоко озабочен сообщениями о доставке в Турцию систем С-400
«Альянс глубоко озабочен этой ситуацией. Генеральный секретарь [Йенс Столтенберг] ранее неоднократно заявлял, что каждая страна НАТО имеет право самостоятельно принимать решения об используемых видах вооружений, однако...
Министр обороны Армении принял руководителя штаба Сил специальных операций НАТО
Килрейн провел также встречи с высокопоставленными военными ВС Армении…