News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

НАТО должен изменить свой подход к развитию угроз во всем мире. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, открывая встречу глав МИД стран-членов НАТО в Вашингтоне.

«Мы должны адаптировать наш альянс для противостояния возникающим угрозам ... будь то агрессия России, неконтролируемая миграция, кибератаки, угрозы энергетической безопасности, китайская стратегическая конкуренция  и многие другие вопросы», - сказал Помпео.

«Мы должны продолжать укреплять наш альянс. И хорошая новость в том, что у нас хорошая позиция сегодня  - позиция силы. Наша структура предназначена для расширения возможностей каждого союзника, а не для его подчинения.

Я видел это воочию, как и все вы, когда мы продемонстрировали единодушное осуждение нарушения Россией Договора о РСМД и единодушно поддержали решение Америки приостановить наши обязательства по ДРСМД», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Турция требует от Франции извинений
Отношения между членами НАТО испортились из-за конфликта в Ливии...
НАТО начал реализацию плана защиты Польши и стран Балтии
План для Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, детали которого классифицированы, был составлен по их просьбе...
Генсек НАТО: Китай не разделяет наши ценности
«Мы видим это в Гонконге, где новый закон о безопасности подрывает его автономию», - сказал он...
НАТО начало военно-морские учения в Северной Атлантике
Учения будут длиться с 29 июня по 10 июля, в них поучаствуют пять подлодок, пять боевых кораблей и пять патрульных противолодочных самолетов из США…
НАТО начала практическую подготовку ко второй волне пандемии
Наша готовность отвечать на возможную вторую волну пандемии коронавируса возрастает благодаря созданию операционного плана действий…
Турция ответила Макрону на слова про «смерть мозга» НАТО и «опасную игру» Турции
Ранее Франция обвинила турецких военных в агрессивном поведении в Средиземном море при попытке французов досмотреть грузовое судно, направлявшееся в Ливию под охраной турецких ВМФ...