News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Греческие власти предложили новую концепцию размещения туристов на популярном пляже Навайо на острове Закинф в Ионическом море, сообщает РИА Новости со ссылкой на АТОР.

Там усилят меры безопасности, так как в сентябре 2018 года на пляже сошел оползень: посыпавшиеся со скал камни напугали людей, при этом серьезно пострадала туристка из Чехии.

Новая стратегия управления потоком посетителей разделит пляж на три отдельные зоны. Доступ в первую зону будет бесплатным в непиковые часы и периоды. Вторая контролируемая зона будет ограничена для доступа после осадков или землетрясения. Третья зона, непосредственно около скал, будет закрыта для всех посетителей вне зависимости от времени суток и сезона.

На пляже установят специальные знаки, информирующие туристов об ограничениях. Кроме того, там будут дежурить волонтеры и полицейские, чтобы отдыхающие не нарушали правила зонирования.

Пляж Навайо входит в десятку самых известных пляжей мира. Его название переводится как «кораблекрушение», на побережье стоит старое судно контрабандистов, затонувшее и выброшенное на берег 40 лет назад. Пляж расположен в уединенной бухте и окружен с трех сторон высокими белыми скалами. Попасть туда можно только по морю. Это уединенное место ценится за белоснежный песок и ярко-бирюзовый цвет моря.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Во Вьетнаме открылся первый в мире позолоченный отель
В этой гостинице позолочено все: столовые приборы, бассейны, унитаз и ванна, что придает новое значение слову «экстравагантный»...
Пятизвездочный отель в Ханое надеется привлечь гостей роскошной золотой изюминкой
Позолоченными ваннами, раковинами и даже туалетами, которые размещены за массивным золотым фасадом...
Власти Италии уточнили, из каких стран там ждут туристов
Иностранные граждане, проживающие в Алжире, Австралии, Канаде, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанде, Сербии…
Греция вводит новые правила приема иностранных туристов
В размещенной на специальном сайте анкете путешественник должен указать информацию об аэропорте вылета...
В Таиланде с 1 июля откроются пабы и бары: Власти страны планируют начать впускать иностранных туристов
Пабы, бары будут работать до полуночи, при соблюдении правил безопасности, таких как обеспечение двухметрового пространства между столами...
Власти Египта открывают музеи и археологические объекты для туристов
С 1 июля будет происходить открытие объектов в Луксоре и Асуане...