News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Акционеры японского автоконцерна Nissan на внеочередном собрании в понедельник исключили из совета директоров Карлоса Гона, обвиняемого в финансовых махинациях. Ранее он занимал пост главы франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan – Mitsubishi, передает РИА Новости

Вместе с Гоном из совета директоров исключен один из его ближайших сподвижников Грег Келли, также обвиняемый в махинациях. При этом акционеры проголосовали за включение нового президента Renault Жан-Доминика Сенара в состав совета директоров Nissan.

«Мы должны признать, что у нас были проблемы в управлении», - сказал генеральный директор Nissan Хирото Саикава по итогам встречи. По его словам, экс-глава альянса не получит никакой денежной компенсации в связи с увольнением.

Несмотря на то, что Гон еще в прошлом году был уволен с поста председателя совета директоров Nissan, он оставался его членом и мог принимать участие в заседаниях. После выхода из тюрьмы под залог в марте адвокаты Гона несколько раз подавали соответствующие прошения, однако суд их отклонял.

Гон и его близкий сотрудник, бывший член совета директоров Nissan Грег Келли, были арестованы 19 ноября прошлого года по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Речь идет о том, что Гон не задекларировал должным образом размеры своего вознаграждения в 9 млрд иен (более $80 млн) в качестве председателя совета директоров Nissan с 2010 года по 2018 год. По данным следствия, он переложил на эту корпорацию свои личные финансовые потери от неудачных операций с ценными бумагами в 2008 году. Келли, которого обвиняют в соучастии в этих махинациях, был отпущен под залог в конце прошлого года, однако Гону в этом было дважды отказано. После того, как у Гона в этом году появился новый адвокат, защита решила подать еще один запрос об освобождении. В результате 6 марта Гон был освобожден из тюрьмы под залог в $9 млн, однако 4 апреля его вновь арестовали в связи с новыми подозрениями в махинациях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Toyota создала кабриолет для императора
Кабриолет на базе Toyota Century выпущен в единственном экземпляре. Нарухито и его супруга проедут на автомобиле около пяти километров от Императорского дворца в Токио до Дворца Акасака...
Bentley начала продажи «ковбойской» версии Bentayga
От обычной Bentayga спецверсию отличают особые варианты цвета кузова в стиле культовых ковбойских шляп фирмы Stetson и особенности интерьера…
Toyota Corolla стала меньше
Цены на новинку начинаются от 16,2 тыс. евро и 16,9 тыс. евро соответственно...
Mazda раскрыла дату премьеры первого электрокара
Новинка получит батарею емкостью 35,5 киловатт-часов и электромотор мощность 142 лошадиные силы и 264 Нм крутящего момента…
Mercedes-Benz возродил модель 1900 года
Концепт Vision Mercedes Simplex символизирует собой настоящую трансформацию роскоши нашей марки», — рассказал главный дизайнер немецкого бренда Горден Вагенер...
Более 49 тыс. работников General Motors в США начали забастовку
AP сообщает, что коллективный договор объединения с концерном истек в субботу вечером…
Фоторепортажи