News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

В Американском университете Армении состоялся 5-ый по счету ежегодный конкурс программирования среди юниоров ДиджиКод. В этом году было подано свыше 300 заявок на участие в конкурсе из всех регионов РА и Джавахка. В финальный тур прошли 55 из них, по-прежнему представляя все регионы страны. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе компании Ucom.

Впервые в ДиджиКоде ученики соревновались не только работами, написанными при помощи программ Лиса/Scratch и Черепаха/K-Turtle, но и при помощи Python - языка программирования более высокого уровня. Отметим, что члены жюри проявили высокую профессиональную заинтересованность по отношению к арматцам, владеющих языками программирования. Примечательно, что в отличие от предыдущих лет, в этом году участники конкурса выступили с более оптимальными решениями.

«Нашей целью является воспитание поколения создателей, а не потребителей, и создание возможностей для таких людей, которые в силу своих созидательных способностей диктуют условия завтрашнего дня. В свою первую игру я сыграл в 1987-89гг., и она была в разы ниже по уровню и качеству, чем те, которые создают сегодняшние дети. Нынешние дети создают игры такого качества, о котором мы, юноши 90-х гг., только мечтали. Для того, чтобы построить собственное будущее не нужно в 18 лет что-либо начинать, чтобы добиться успеха в 25, необходимо начать с 12 лет, в 16 иметь то, чего мог бы добиться в 25 лет, а в 25 стремиться к еще большим достижениям», - отметил соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

Исполнительный директор организатора конкурса ДиджиКод - Союза компаний передовых технологий (СКПТ) - Карен Варданян отметил: «В этом году работы по большей части были более творческими и полностью отражали собственные задумки учеников. Кроме того, очень воодушевляет то, что в финале ученики новоиспеченных лабораторий не уступали более опытным ученикам. Благодаря растущему из года в год интересу к Арматам и ДиджиКоду мы планируем организовать конкурс и в региональном формате, чтобы было возможно выявить всех учеников со скрытыми талантами».

В течение целого дня членам жюри представляли игры и программы, созданные учениками лабораторий Армат. В состав жюри вошли Сатеник Мнацаканян (Левиафан), Наталья Туровцева (Ucom), Артур Халатян (АУА), Арман Погосян (Инстигейт), Арман Атоян (Arloopa), Ваге Торозян (Mindup Games), Тигран Минасян (Noor Games), Грач Хачатрян (Саймотек) и Гор Варданян (Файмтек).

Победителями в номинации «Лучшая игра» в возрастной группе до 13 и 13+ лет стали соответственно ученик лаборатории Армат Арцахского центра информационных технологий Кристиан Алексанян со своей игрой «Армянский солдат» и ученики старшей школы Севана Араик Габриелян и Шаген Акобян с совместно созданной игрой «Unknown Soldier».

В номинации «Лучшее алгоритмическое решение», созданное на базе программы Черепаха/K-turtle победил ученик 1 основной школы Масиса Эдгар Арутюнян со своим проектом «Прямоугольное вращение в формате 3D».

Победителями в номинации «Лучшая интерактивная анимация» в возрастной группе до 13 и 13+ лет стали соответственно ученик 1 школы Гандзака Торгом Мисакян с проектом «Лаборатория Ардуино» и ученик основной школы No.19 Ванадзора Арам Хачатрян с проектом «Занимательная физика».

Ученик основной школы No.2 Вардениса Тигран Хачатрян со своей игрой «Сова» выиграл в номинации «Лучший чертеж и дизайн».

В номинации «Интеграция устройств», написанной языком программирования Python, победителем стал ученик лаборатории Армат гюмрийского «Центра семьи» Саак Саакян со своей программой «Sahak’s bot». В той же номинации 2 и 3 место заняли ученик старшей школы Талина Роман Мхитарян с проектом «CarinSpider» и ученик лаборатории Арман центра «Ереван – моя любовь» Григор Махзанян с проектом «RFID camera security».

Победители удостоились денежных призов от компании Ucom. Компания Ucom, желая особенным способом поощрить знание арматцами языка программирования Python, подарила планшеты лучшей тройке в этой номинации.

А Американский университет Армении вручил денежную премию учителям арматцев, удостоившихся победных мест.

ДиджиКод раскрывает талантливых учеников, изучающих инженерное дело по всей территории Армении, и поощряет стремление стать создателями игр вместо потребителей. ДиджиКод проводится со стороны СКПТ с 2015 года. Генеральным спонсором ДиджиКод является компания Ucom, а соорганизатором – Американский университет Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ucom стартует предпродажа новейших моделей iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max
В течение предпродажи покупатели в режиме онлайн смогут выбрать и заранее оплатить полную стоимость предпочитаемой модели...
Beeline освободил интернет: Никаких ограничений!
За абонентскую плату 5900 драмов абоненты всех предоплатных тарифных планов мобильной связи...
В районе Эребуни открылся новый офис Beeline
Мы не останавливаемся на достигнутом, открываем новые офисы в столице и регионах...
В ереванском районе Эребуни открылся новый офис Beeline
Мы не останавливаемся на достигнутом, открываем новые офисы в столице и регионах…
Beeline проводит акцию к началу нового учебного года
Покупку также можно оформить в кредит сроком на 24 месяца, при этом в течение первых 12 месяцев без процентов…
В Ucom действуют предоплатные тарифные планы мобильного интернета uDrift объемом в 10 ГБ и 30 ГБ
Выгодная возможность воспользоваться оптимальным объемом…