News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

То, что индийские сериалы столь популярны в Армении, вполне естественно, поскольку, проводились специальные исследования на международном уровне, и выяснилось, что они пользуются спросом во всем мире. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта, при предоставлении отчет «О деятельности Комиссии по радио и телевидению за 2018 год» 10 апреля заявил председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян, отвечая на вопросы депутатов.

При этом, он сообщил, что они выступят с предложением к Правительству о формировании фонда, целью которого будет создание и обеспечение общественно значимых и общественно полезных программ в Армении.

Акопян также отреагировал на критику ряда депутатов по поводу низкого качества некоторых программ на армянской ТВ платформе, а также пресловутых индийских сериалов.

«По мне, так лучше, чтоб транслировали индийские сериалы, чем наши армянские на тему криминала, которые также пользуются популярностью у общественности. Думаю, индийские сериалы – это, на данный момент, меньшее из зол», - заявил чиновник.

Вместе с тем, он отметил, что телекомпании зачастую вынуждены находить новые способы для привлечения финансов и телесериалы, в этом плане,  являются одним из способов для реализации данной цели.

Кроме того, Акопян заметил, что ни он, ни сами парламентарии, не вправе вмешиваться во внутреннюю политику телеканалов до тех пор, пока те действуют в рамках закона, и отметил, что в законе нет ограничений на показ сериалов, а также конкретных требований по качеству к данному виду телевизионного продукта.

«Мы в 90-ые годы, которые были очень тяжелыми, тоже сидели и смотрели бразильские, мексиканские сериалы. Правда, когда давали свет. И это, как видите, никак не повлияло на нашу традиционную национальную культуру и на нашу самобытность», - подчеркнул чиновник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Госпитализирована звезда «Иронии судьбы» Валентина Талызина
84-летней актрисе потребуется восстановление в реабилитационном центре...
Президент Армении удостоен специальной премии кинофестиваля «Реформируя мир»
За гуманитарную деятельность и вклад в защиту прав человека…
Шлем Дарта Вейдера из «Звездных войн» ушел с молотка в Лос-Анджелесе
Именно в этом шлеме Энакин Скайуокер, превратившийся в Дарта Вейдера, произносит знаменитую фразу: «Да пребудет с тобой сила, молодой Скайуокер, но ты еще не джедай»...
Президент Арцаха присутствовал на премьере фильма «Арран - мистическая страна»
Об этом сообщает главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах...
Умер режиссер Марк Захаров
Марк Анатольевич Захаров скончался сегодня после продолжительной болезни. Умер последний из могикан...
Ряд американских кинотеатров запретили зрителям приходить в масках и гриме на показ «Джокера»
«Зрители в масках, с раскрашенными лицами или костюмами (Джокера) не будут допущены в наши театры», - говорится заявлении сети...
Самое