News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

То, что индийские сериалы столь популярны в Армении, вполне естественно, поскольку, проводились специальные исследования на международном уровне, и выяснилось, что они пользуются спросом во всем мире. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта, при предоставлении отчет «О деятельности Комиссии по радио и телевидению за 2018 год» 10 апреля заявил председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян, отвечая на вопросы депутатов.

При этом, он сообщил, что они выступят с предложением к Правительству о формировании фонда, целью которого будет создание и обеспечение общественно значимых и общественно полезных программ в Армении.

Акопян также отреагировал на критику ряда депутатов по поводу низкого качества некоторых программ на армянской ТВ платформе, а также пресловутых индийских сериалов.

«По мне, так лучше, чтоб транслировали индийские сериалы, чем наши армянские на тему криминала, которые также пользуются популярностью у общественности. Думаю, индийские сериалы – это, на данный момент, меньшее из зол», - заявил чиновник.

Вместе с тем, он отметил, что телекомпании зачастую вынуждены находить новые способы для привлечения финансов и телесериалы, в этом плане,  являются одним из способов для реализации данной цели.

Кроме того, Акопян заметил, что ни он, ни сами парламентарии, не вправе вмешиваться во внутреннюю политику телеканалов до тех пор, пока те действуют в рамках закона, и отметил, что в законе нет ограничений на показ сериалов, а также конкретных требований по качеству к данному виду телевизионного продукта.

«Мы в 90-ые годы, которые были очень тяжелыми, тоже сидели и смотрели бразильские, мексиканские сериалы. Правда, когда давали свет. И это, как видите, никак не повлияло на нашу традиционную национальную культуру и на нашу самобытность», - подчеркнул чиновник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple нацелилась на «Оскар»
Однако большая часть из того, о чём мы уже слышали, это сериалы. Как сообщает источник, есть у Apple и планы на полнометражные фильмы...
Посол: ЕС примет активное участие в деле поддержки армянского кинематографа
Во-вторых, кинематография – одна из тех сфер, в которой Армения обладает потенциалом…
«Процветающая Армения»: Для решения проблем в сфере кино отсутствовала политическая воля
И эта проблема будет решена лишь тогда, когда произойдет изменение политического сознания…
Чиновник: Законодательное регулирование в сфере кино направлено на обеспечение развития киноиндустрии
Он отметил, что с помощью зафиксированных механизмов государственная поддержка киноиндустрии Армении будет лучше…
Депутат: Сфера кинопроизводства в Армении нуждается в законодательном регулировании
На международных кинофестивалях и на международном рынке кино в целом демонстрируется множество…
В парламенте Армении проходят слушания на тему кино
В слушаниях принимают участие как сами парламентарии, так и представители сферы кино…