News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.14
Вся лента

Адвокаты бывшего депутата парламенте Армении  Манвела Григоряна, находящегося под стражей,  11 апреля ответили на письмо, адресованное Европейским судом по правам человека по делу Манвела Григоряна стороне защиты. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил адвокат Григоряна Левон Багдасарян.

Отметим, что Европейский суд по правам человека отреагировал на дело бывшего депутата Национального Собрания  Армении Манвела Григоряна, и направил письмо стороне защиты с предложением представить возражения или предложения относительно позиции правительства в течение трех дней.

«Правительство выразило позицию о том, что принимает факт наличия болезни  у Манвела Григоряна, но в то же время  считает, что условия Армении достаточны для его лечения. Мы считаем это неправомерным, так как в этот период в состоянии  здоровья  Манвела Григоряна наблюдается отрицательная динамика. На этом основании  мы представили  возражение в пределах   порядка 20 страниц»,- отметил адвокат.

Напомним, что 12 марта 2019 года адвокаты Манвела Григоряна обратились в Европейский суд с просьбой принять промежуточную  меру по делу Григоряна, обязав власти Армении немедленно перевести Манвела Григоряна в гражданскую больницу под наблюдением  врачей во Французскую Республику,  в указанное им  медицинское учреждение для дальнейшего обследования и лечения.

22 марта Европейский суд постановил отложить расследование вопроса о принятии промежуточных мер, потребовав, чтобы правительство Армении предоставило соответствующую информацию до 3 апреля этого года.

Напомним, что 15 марта суд общей юрисдикции Еревана вынес решение о продлении ареста Григоряна на два месяца. Он обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества, уклонении от уплаты налогов, растрате государственных средств. Следствие по части дела в отношении Григоряна и его жены Назик Амирян завершено, сын Григоряна объявлен в розыск.

 25 марта Манвел Григорян из УИУ «Ереван-Кентрон» был доставлен в медицинский центр «Наири».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Жительница Баку заковала десятилетнего сына в цепи
Делала это потому, что ее сын трудный ребенок…
Суд удовлетворил ходатайство об аресте двух лиц по делу «Секьюрити Дрим»: Они объявлены в розыск
Было установлено, что в рамках договора, заключенного...
После перестрелки в Краснодаре объявлен в розыск житель Чечни
Он вооружен и может оказать сопротивление...
Генпрокуратура расследует сообщение о пытках в отношении обвиняемого по делу о покушении на Мелика Манукяна
Напомним, что адвокат Мхитаряна Гаяне Григорян 19 августа представила сообщение о преступлении генпрокурору Армении Артуру Давтяну...
В Берлине более 1900 полицейских заняты расследованием дела о торговле людьми
Прокуратура Берлина выступила в среду с заявлением в Twitter, в котором сообщается, что офицеры федеральной полиции заняты обысками в более чем 100 домах и предприятиях по всему городу...
Исследование: В лесах Амазонии в этом году зафиксировано рекордное количество пожаров
Согласно результатам исследования ведомства, спутниковые данные показали, что в этом году по сравнению с тем же периодом 2018 года количество пожаров в заповедных Амазонских лесах увеличилось на 83%...
Фоторепортажи