News
Лента
News
Пятница
Август 07
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Адвокаты бывшего депутата парламенте Армении  Манвела Григоряна, находящегося под стражей,  11 апреля ответили на письмо, адресованное Европейским судом по правам человека по делу Манвела Григоряна стороне защиты. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил адвокат Григоряна Левон Багдасарян.

Отметим, что Европейский суд по правам человека отреагировал на дело бывшего депутата Национального Собрания  Армении Манвела Григоряна, и направил письмо стороне защиты с предложением представить возражения или предложения относительно позиции правительства в течение трех дней.

«Правительство выразило позицию о том, что принимает факт наличия болезни  у Манвела Григоряна, но в то же время  считает, что условия Армении достаточны для его лечения. Мы считаем это неправомерным, так как в этот период в состоянии  здоровья  Манвела Григоряна наблюдается отрицательная динамика. На этом основании  мы представили  возражение в пределах   порядка 20 страниц»,- отметил адвокат.

Напомним, что 12 марта 2019 года адвокаты Манвела Григоряна обратились в Европейский суд с просьбой принять промежуточную  меру по делу Григоряна, обязав власти Армении немедленно перевести Манвела Григоряна в гражданскую больницу под наблюдением  врачей во Французскую Республику,  в указанное им  медицинское учреждение для дальнейшего обследования и лечения.

22 марта Европейский суд постановил отложить расследование вопроса о принятии промежуточных мер, потребовав, чтобы правительство Армении предоставило соответствующую информацию до 3 апреля этого года.

Напомним, что 15 марта суд общей юрисдикции Еревана вынес решение о продлении ареста Григоряна на два месяца. Он обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества, уклонении от уплаты налогов, растрате государственных средств. Следствие по части дела в отношении Григоряна и его жены Назик Амирян завершено, сын Григоряна объявлен в розыск.

 25 марта Манвел Григорян из УИУ «Ереван-Кентрон» был доставлен в медицинский центр «Наири».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат Роберта Назаряна обжаловал задержание бывшего мэра
Предъявленное подозрение не имеет никакой связи с реальностью…
Адвокаты Сержа Саргсяна выступили с заявлением в связи с сообщением ССС
Призываем оставаться в рамках предоставления обществу…
В Армении совершена попытка поджога офиса двух кредитных организаций
До прибытия на место сотрудников МЧС огонь …
Евросоюз выделяет 33 млн евро экстренной помощи Ливану
Решение о предоставлении дальнейшей помощи Еврокомиссия будет принимать в соответствии с гуманитарным положением на месте, уточнила фон дер Ляйен...
В Ереване группа граждан провела акцию протеста против принудительного ношения масок на улице
Как сообщил корреспондент Новости Армении - NEWS.am, некоторые участники акции…
Макрон в Бейруте: Ливанцы призывают его избавить их от «коррумпированного режим»
Из толпы раздавались выкрики: «Революция», «Народ хочет падения режима». «Приходите править нами!»...