News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Министр финансов Турции Берат Албайрак не смог убедить инвесторов в перспективах турецкой экономики. Зять президента Турции представил мало убедительных деталей своего плана экономического преобразования и не смог привести в восторг инвесторов на частной встрече в Вашингтоне, пишет Reuters со ссылкой на участников встречи.

Около 400 инвесторов собрались в вашингтонском отеле, где Албайрак и глава центрального банка Турции Мурат Четинкая представили пакет реформ.

В связи с колебанием турецкой лиры и подрывом доверия инвесторов, приверженность к убедительному пакету долгосрочных реформ была признана одной из лучших возможностей Турции для восстановления экономики, страдающей от рецессии и высокой инфляции.

Но оптимистичный взгляд Албайрака на ожидаемое восстановление Турции не нашел отклика в Вашингтоне, сообщили источники. Один из них сказал, что Албайрак указал на недавнее падение цен и улучшение баланса текущих операций, утверждая,  что сегодня ситуация в  Турции намного лучше, чем в октябре прошлого года.

«Я не думаю, что он кого-то убедил, все пошло не так, - сказал инвестор, присутствовавший на конференции, организованной инвестиционным банком JPMorgan. По его словам,  недавние изменения в поддержке политики Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка, которые побудили инвесторов искать прибыль в более рискованных активах, помогли поддержать турецкие рынки.

Накануне лира подешевела на 1,4%, показав худшие результаты на развивающихся рынках, а основной фондовый индекс Турции снизился.

Недавняя нестабильность лиры началась с резкой распродажи в преддверии общенациональных выборов в местные органы власти 31 марта, которые привели к поражению  правящей партии Справедливости и развития в крупных городах.

В 2018 году лира упала примерно на 30 процентов, в результате чего экономика перешла в рецессию, которая, как ожидают экономисты, продлится как минимум во второй половины этого года.

«Я не думаю, что кто-то ушел, изменив свои представления о Турции», - сказал второй инвестор, покидая конференцию. Еще один участник отметил, что у инвесторов сложилось общее мнение, что для восстановления доверия к Турции необходимо сделать больше.

Неопределенность в отношении итогов выборов в Стамбуле усугубила беспокойство инвесторов, также как и ряд предпринимаемых правительством в конце прошлого месяца усилий, включая проверку инвестиционных рекомендаций JP Morgan.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия призывает не делать инвестиций в Турцию
«RCCI получил несколько жалоб от саудовских инвесторов в Турции, которые столкнулись с проблемами, угрожающими их инвестициям», - сказал он…
В Армении в 2018 году объем фактических инвестиций составил 651 млрд. драмов
Подводя итоги обсуждения, премьер-министр подчеркнул важность перехода …
Министр: Мы обеспокоены нынешним уровнем инвестиций в экономику Армении
Когда мы говорим об инвестициях, то, насколько это зависит…
Эксперт: Правительство Армении все еще не нейтрализовало отрицательные явления для инвестиций
Нужно понять, в чем преимущество у Армении в сравнении...
Дубай представил свой последний мегапроект
Стадион, где будут проводиться спортивные мероприятия и концерты, расположенав развлекательном торговом под названием City Walk...
Премьер-министр Армении: Показатели первого квартала текущего года по части инвестиций выросли в 27 раз
Конечно, это связано с низкой базой сравнения…