News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

«Россияне говорят, что американцы не должны вторгаться в Венесуэлу… Это смешно слушать, потому что они сами уже вторглись (в страну) самым основательным образом». Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео в интервью испанской службе «Голоса Америки».

Комментируя вопрос о том, как венесуэльский кризис повлиял на и без того напряженные отношения между Вашингтоном и Москвой, Майк Помпео отметил «безосновательность» утверждений Кремля о «недопустимости американского вторжения» в Венесуэлу. «Россияне говорят, что американцы не должны вторгаться в Венесуэлу… Это смешно слушать, потому что они сами уже вторглись (в страну) самым основательным образом. Кубинцы распоряжаются аппаратом служб безопасности. Думаю, если бы вы были военным руководителем Венесуэлы, вам было бы неловко от этого… Венесуэльцы хотят иметь свои собственные силы безопасности. Они хотят иметь собственную демократию. Они хотят, чтобы страной руководили жители Венесуэлы, а не люди с какого-то маленького острова или из России. Они хотят, чтобы страной управляли венесуэльцы… Соединенные Штаты готовы поддержать это требование», – заявил Майк Помпео.

При этом в интервью чилийскому телеканалу Mega TV, Помпео заявил, что не исключает возможности военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле.

«Мы восстановим демократию. Хуан Гуайдо – законный лидер страны. Мы будем вместе с ним сегодня, мы будем с ним, когда уйдет Мадуро, и мы будем с ним в последующие дни, чтобы начать перестройку Венесуэлы», – подчеркнул госсекретарь.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать