News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Семеро моряков с британской атомной подводной лодки HMS Talent, которая должна была приступить к операции по отслеживанию российских субмарин в Северном море, перед отплытием были отстранены от службы из-за употребления кокаина, передает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

По данным издания, после прибытия подлодки на морскую базу в Девонпорт, где ее экипаж должен был подготовиться к «секретной» миссии за Полярным кругом, часть моряков посетила вечеринку, после которой провалила обязательный тест на наркотики.

После подтверждения результатов анализа подводников передали военной полиции, а отплытие HMS Talent отложили.

Причина отсрочки не называется, однако, как пишет Daily Mail, для выхода в море на атомной подлодке требуется полноценный экипаж.

Атомная подводная лодка HMS Talent (S 92) - шестая в серии из семи подводных лодок класса Trafalgar Королевских ВМС Великобритании. Субмарина была введена в эксплуатацию в мае 1990 года, она является носителем крылатых ракет Tomahawk.

Аналогичный скандал на британском флоте разразился в 2017 году. Тогда из-за употребления наркотиков были уволены девять моряков-подводников с атомной подводной лодки HMS Vigilant.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трагический наезд на дороге Ереван-Севан: пешеход погиб на месте
Водитель не скрылся с места происшествия, попытался оказать помощь подвергнувшемуся наезду пешеходу, после чего сообщил о происшествии в полицию...
Интерпол задержал в Польше особо опасную россиянку
Сообщается, что ее задержали в Польше в июне, а затем экстрадировали в Финляндию...
В Румынии пациент психиатрической больницы избил до смерти пятерых других пациентов
Он убил трех человек на месте происшествия. Еще один скончался позже в больнице в воскресенье, а 88-летняя женщина умерла в понедельник...
В центре Еревана ночью произошла потасовка: подвергнуты приводу 3 сотрудников ночного клуба, есть раненые
Прибывшая оперативная группа выяснила, что пострадавшим телесные повреждения во время драки причинили трое сотрудников ночного клуба...
Адвокат: Учредитель «Секюрити дрим» обвиняется на основании показаний директора
Закарян не признает вину…
В Барселоне ограбили посла Афганистана
Дипломата повалили на землю и у него отобрали наручные часы от Bulgary стоимостью 17 тысяч евро...