News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Мы предлагаем сохранить не двенадцать министерств, а четырнадцать. Об этом на заседании постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, при обсуждении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в Закон «О структуре и деятельности правительства», в закон Республики Армения «О выплатах госсотрудникам и государственным служащих», о внесении изменений в Закон «Об учреждении Совета Безопасности и ее деятельности»,  в Закон «О государственных протоколах», о внесении дополнений в Закон «О государственной службе», а также о внесении изменений в Закон «Об обеспечении деятельности должностных лиц, их обеспечении и социальных гарантий» 15 апреля заявил глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

Так, по его словам, они предлагают к уже имеющимся министерствам добавить министерство Национальной безопасности, куда будут включены силовые ведомства, такие как полиция, Специальная следственная служба и Служба национальной безопасности.

Кроме того, считает Марукян, необходимо оставить министерство культуры, поскольку существует реальная серьезная угроза в вопросе обеспечения культурной безопасности Армении, и по этой причине, сохранение данного министерства было бы вполне оправданно. При этом, депутат подчеркнул, что решение об упразднении данного министерства беспочвенно и не обосновано.

«Кроме того, хочу заметить, что лишь на первый взгляд численность министерств будет сокращена. На самом деле это не совсем так, поскольку количество различных структур при Правительстве увеличится именно за счет этих попавших под сокращение министерств», - заметил глава партии.

Он также подверг критике утверждение о том, что оптимизация министерств повысит эффективность деятельности Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи