News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.14
Вся лента

Президент Южной Кореи Мун Чжэин заявил, что готов к четвертому саммиту с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, чтобы помочь спасти зашедшие в тупик переговоры между Пхеньяном и Вашингтоном, передает AP.

В прошлом году Мун Чжэин трижды встречался с Ким Чен Ыном, а также выступал посредником в переговорах по ядерной проблеме между Северной Кореей и США.

Но в Сеуле есть опасения, что  прогресс, достигнутый в 2018 году, может остановиться из-за вазимных требований Вашингтона и Пхеньяна относительно снятия санкций и разоружения, из-за которых переговоры между лидерами двух стран в Ханое сорвались, и диалог оказался в тупике.

«Когда Севрная Корея будет готова, мы надеемся, что Юг и Север смогут сесть вместе и провести конкретные и практические дискуссии о путях достижения прогресса, который выходит за рамки того, что было достигнуто на двух саммитах между Северной Кореей и Соединенными Штатами», - сказал Мун Чжэин.

По его словам,  «первоочередной задачей» Сеула является предотвращение срыва ядерных переговоров между США и Северной Кореей. Предполагается, что Мун Чжэин  вскоре объявит о плане отправки специального посланника в Пхеньян,  чтобы спасти переговоры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...
Фоторепортажи