News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Европейский союз призывает к возобновлению израильско-палестинских мирных переговоров после выборов Израиля на прошлой неделе.

В заявлении ЕС отмечается, что он будет работать со сторонами «для того, чтобы добиться прогресса в направлении справедливого и прочного мира на основе решения на принципе двух государства», передает AP.

Партия «Ликуд» премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху получила большинство мест на выборах в парламент 9 апреля. Ожидается, что в ближайшие недели он сформирует новую правую коалицию, в которой будут доминировать сторонники жесткой линии, выступающие против независимости Палестины.

Во время предвыборной кампании Нетаньяху говорил об аннексии поселений на Западном берегу, шаг, который, вероятно, не оставит шансов для решения на основе  двух государств.

Администрация Трампа, как ожидается, должна представить в ближайшее время мирный план по урегулировании израильско-палестинского конфликта, однако неизвестно, поддерживает ли она решение на принципе двух государств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать