News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Центр кибербезопасности Бельгии не обнаружил доказательств того, что оборудование китайского телекоммуникационного концерна Huawei может быть использовано для шпионажа. «До настоящего момента мы не нашли признаков, указывающих на угрозу», - заявил представитель центра, передает DW.

Ранее организации было поручено проанализировать возможную угрозу от Huawei, который предоставляет оборудование бельгийским операторам мобильной связи. Подотчетный премьер-министру королевства центр пока не намерен публиковать окончательный доклад, поскольку продолжает анализ, подчеркнул его представитель.

В январе 2019 года менеджер по продажам Huawei в Польше был арестован по обвинению в шпионаже в пользу китайской разведки. После этого концерн уволил его.

В том же месяце США предъявили китайскому концерну обвинения в банковском мошенничестве, нарушении санкций, препятствовании правосудию и промышленном шпионаже. В свою очередь, Huawei в связи с обвинениями подал в суд на администрацию Соединенных Штатов. Китайский концерн хочет оспорить принятый в США закон, который запрещает американским ведомствам покупать и использовать технологии и услуги Huawei.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
LG Electronics прекратит производство смартфонов в Республике Корея
Производство, как предполагается, будет перенесено на завод компании во Вьетнаме…
Facebook грозит штраф до пяти миллиардов долларов
Этот результат совпал с прогнозом большинства американских аналитиков, опрошенных крупнейшими американскими информационными агентствами…
Apple до конца этого года представит AirPods 3
Одной из особенностей Apple AirPods 3 будет функция шумоподавления...
Великобритания предоставит Huawei Technologies ограниченную роль в создании своей сети 5G
Великобритания запретит Huawei доступ к основным частям сети 5G, и предоставит ограниченный доступ к неосновным частям...
Названы самые «слабые» пароли
Для определения самых уязвимых комбинаций специалисты провели анализ публичных баз данных, в которых содержалась информация о 100 тысячах паролей…
Apple платит Amazon более 30 миллионов долларов в месяц
Поскольку рынок смартфонов — основного продукта Apple — приближается к насыщению, компания уделяет больше внимания онлайн-сервисам...