News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Глава компании Tesla Илон Маск уверен, что покупка автомобиля с беспилотными функциями — это инвестиции в будущее.

По его оценкам, через несколько лет приобретенную сегодня Tesla можно будет продать в пять раз дороже. «Суть в том, что покупая Tesla сегодня, вы покупаете актив, который будет расти в цене, а не наоборот», — заявил он в интервью для Artificial Intelligence Podcast.

Маск подчеркнул, что скоро системы автопилотирования превзойдут водителя по уровню безопасности на 200%. Более того, человек за рулем будет считаться угрозой. В пример бизнесмен приводит специально обученных людей, которые прежде управляли движением лифта, передает Hightech+.

«Никто сегодня не захочет ездить с лифтером, потому что автоматизированная система, которая самостоятельно останавливается на этажах, намного безопаснее», — заметил Маск.

Он подчеркнул, что сильно удивится, если к следующему году автопилоты не смогут обходиться без контроля со стороны водителя. «К этому времени — самое позднее — вмешательство человека в процесс будет негативно влиять на безопасность», — полагает миллиардер.

Полная автономия на дороге, по мнению главы Tesla, технически станет возможной уже до конца года. Но на переход потребуется время. «Мы будем совершенствовать ПО, так что возможности системы будут стремительно расти. Уровень надежности также резко возрастет, а потом мы получим одобрение регулятора», — спрогнозировал предприниматель.

Он добавил, что на развивающемся рынке робомобилей Tesla не видит серьезных конкурентов. Ни Waymo, ни Cruise Automation Маск сильными игроками не считает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Volvo отзывает полмиллиона автомобилей по всему миру
По сведениям издания, такое решение было принято из-за угрозы возникновения пожара в моторном отсеке...
Honda отзывает 94680 автомобилей из-за дефективных подушек безопасности
Отзыв автомобилей начнется с понедельника и охватит 94,663 модели Crosstour, Fit, City, Accord, Odyssey и Everus S1...
Компания Lexus представила концептуальный автомобиль GX Off-Road
От стандартного GX шоукар отличается наличием регулируемых спортивных амортизаторов, силового бампера, блока дополнительного освещения, алюминиевых боксов для походного снаряжения...
Британский коллекционер приобрел самый дорогой в истории страны автомобильный номер
Дилер ретро-автомобилей Джон Коллинз отдал за номер «25О» 518 тысяч фунтов стерлингов...
Пассажиров Porsche отправят в виртуальную реальность
Особенностью технологии является то, что она взаимодействует с машиной. На гарнитуре закреплены датчики, которые способны считывать маневры автомобиля…
Nissan обновила седан Skyline
Обновленный Nissan Skyline, который в Европе и России продается под именем Infiniti Q50, обзавелся новой решеткой радиатора с V-образным фирменным элементом, видоизмененными бамперами...