News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор намерен создать  институт «Робин Гуда», чтобы вернуть людям незаконно добытое богатство, изъятое у коррумпированных политиков и гангстеров.

Как передает Reuters,  его администрация разрабатывает законопроект о создании независимого института «Робин Гуд»  «против коррупционеров», который передаст конфискованные товары, такие как недвижимость, ювелирные изделия и автомобили, в руки общественности.  «Давайте быстро вернем все, что было украдено», - сказал Обрадор на пресс-конференции.

По его словам, указанный институт может передавать конфискованные дома  муниципалитетам для школ, больниц или центров по уходу за престарелыми.

При это он не указал стоимость активов и не представил подробностей о том, как их будут возвращать людям.

С момента вступления в должность в Лопес Обрадор развернул ряд программ социального обеспечения для бедных и престарелых, урезал зарплаты высокопоставленным государственным служащим и утверждает, что экономит государственные деньги, устраняя коррупцию.

Сразу после вступления в должность он передал президентский дворец общественности и выставил на продажу официальный самолет своего предшественника.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать