News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Китайский миллиардер и соучредитель Alibaba продолжает  настаивать на 12-часовом рабочем дне и шестидневной рабочей неделе.

Поддержка Джеком Ма так называемой «системы 996» горячо обсуждается в китайских СМИ, передает BBC.

На прошлой неделе Ма написал, что без указанной системы экономика Китая «очень вероятно потеряет жизненные силы и импульс». Его позицию поддержал  Ричардом Лю, руководителем JD.com.

Ма назвал возможность работать  по системе «996» «благословением».

Лю считает, что годы быстрого экономического роста в Китае увеличили число «бездельников».

В течение более 25 лет в стране наблюдался экономический рост в среднем на 10% - с конца 1970-х до середины 2000-х годов, но в последующие годы этот показатель замедлился до 6%.

Комментарии предпринимателей прозвучали на фоне сообщений о том, что JD.com сокращает рабочие места.

Лю, который основал компанию JD.com в 1998 году, недавно написал о своем отношении к работе, отметив, что заводил будильник таким образом, чтобы тот будил его  каждые два часа, чтобы быть уверенным, что он сможет предложить  своим клиентам полный набор услуг и круглосуточный сервис.

«JD за последние четыре-пять лет не делал никаких исключений, поэтому число сотрудников быстро росло, число людей, отдающих приказы, росло и росло, а число работающих сократилось. Вместо этого число бездельников стремительно растет! Если так будет продолжаться, у JD не будет надежды! И компания будет безжалостно выброшена с рынка!»

В 1999 году Ма стал соучредителем Alibaba, которую иногда называют китайским eBay. Рыночная стоимость компании в настоящее время составляет около 490 млрд долларов, а личное состояние Ма оценивается примерно в 40 млрд долларов. В прошлом году он объявил, что уйдет с поста исполнительного председателя в ближайшем будущем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать