News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента


В горящем соборе Парижской Богоматери обрушилась кровля, сообщает Reuters. Ранее у здания обрушился шпиль. РИА Новости сообщает об обрушении часов на Соборе.

Пожар в соборе — одном из самых известных зданий в мире — начался вечером 15 апреля. Причина возгорания пока неизвестна, сообщается лишь, что в соборе проводились ремонтные работы, передает Meduza.

На место событий прибыли президент и премьер-министр Франции — Эмманюэль Макрон и Эдуар Филипп, сообщаетжурналист Le Monde Седрик Пьетралунга, передает РБК

Как сообщает ТАСС, пожар охватил новые уровни здания и приближается к его смотровой площадке

По данным мэрии Парижа, пожар начался в задней части кровли здания, где проходили реставрационные работы, но быстро распространился на всю крышу. Первый заместитель мэра Парижа Эмманюэль Грегуар: «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, больше не осталось».

В апреле начались работы по реставрации здания. Высота сооруженных строительных лесов вокруг шпиля собора достигала 100 м, для ремонта со здания сняли 16 бронзовых фигур. Работы должны были завершить к 2022 году.

Собор был построен в 1345 году. В XIX веке поврежденный в ходе революции собор был отреставрирован, также был возведен новый шпиль и установлены статуи. В соборе проводились коронации французских монархов, в том числе и Наполеона Бонапарта. Ежегодно его посещают до 13 млн туристов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать