News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Каро Пайляну следует сменить партийную принадлежность. Об этом в беседе с журналистами в Ереване 16 апреля заявил председатель комитета Парламентской ассамблеи Организации  Черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС) по культуре, образованию и социальным вопросам, представитель Турции Метин Гюндогду.

По его словам, Каро Пайлян представляет прокурдскую Демократическую партию народов, которая «является националистической силой и пропагандирует фашизм». «Он совершил ошибочный выбор, вступив в ряды этой партии. Советую ему сменить партию», - сказал глава Комитета.

Отвечая на вопрос о том, почему на армянских культурно-исторических памятниках в предвыборный период в органы местного самоуправления появились оскорбительные надписи, он заверил, что по вопросу сохранения армянских культурных памятников в Турции власти страны делают все возможное, чтобы исключить проявления вандализма. «Турция исторически охватывала разные народности и этносы, и нынешние власти проводят активную политику по сохранению культурно-исторических памятников», - заключил Метин Гюндогду.

Отметим, что в Ереване 16 апреля прошло 52-оe заседание Комитета Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС) по культуре, образованию и социальным вопросам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать