News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

В Национальном Собрании Армении 16 апреля возникла горячая полемика между депутатами от парламентской оппозиции  и правящего блока «Мой шаг», передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

Полемика началась почти сразу после того, как политическое большинство отвергло все законодательные инициативы оппозиции, которые она предлагала включить в повестку заседания Национального Собрания для последующего  обсуждения.

«Они говорят, что против революции, якобы, началась борьба. Однако революция не только ваша, не надо делать ее своей собственностью, не пытайтесь превратить наше общество в стадо, отдавая приказы как зомби в социальных сетях, и нападать на нас, как те же зомби. Что же мы такого сказали? Нормальный и адекватный законопроект. Эта та площадка, где нужно все обсуждать, дискутировать. Возможно, вам удастся нас убедить в том, что это мы не правы, но вы приняли решение в императивном режиме. Вы просто сказали «нет» и пошли дальше. Все это вызывает очень плохие воспоминания», - заявила депутат от партии «Процветающая Армения», глава парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам Наира Зограбян.

Зограбян поддержал глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян. Он, в частности,  заявил, что парламентское большинство могло включить представленные ими законопроекты в повестку  пленарного заседания, а затем уже принять окончательное решение. Марукян призвал депутатов от блока «Мой шаг» организовать внутренние дискуссии и как следует проанализировать свое поведение.

В ответ на критику депутат от блока «Мой шаг» Амазасп Даниелян пренебрежительно ответил: «Да вы что? Серьезно? Заканчивайте с этой практикой. Тут звучит вопрос, кто, дескать, ближе к народу, вот я и спрашиваю, вы сейчас серьезно говорите?».

Это вызвало новую бурю критики со стороны парламентской оппозиции.

Так, депутат от партии «Процветающая Армения» Геворк Петросян для начала заявил в ответ: «Да, мы вполне серьезно. Попробуйте назвать хотя бы один законопроект». Даниелян же не смутился и поставил под сомнение профессионализм депутатов от парламентской оппозиции, заявив, что они периодически пытаются вынести на рассмотрение парламента законопроекты, которые носят в основном популистский  характер. «Очевидно, что вы выбрали тактику саботажа. Они представляют на рассмотрение парламента законопроекты, реализацию которых сами себе и не представляют», - иронизировал депутат. На это заявление Даниеляна уже ответила Наира Зограбян. «Извините, вас же зовут Амазасп? Так вот, будьте сдержаннее Амазасп. То, что сделала партия «Процветающая Армения», возможно, ваша очень маленькая политическая биография не позволит вам понять. Будьте скромнее, поскольку если бы не Никол Пашинян, Сасун Микаелян и еще два человека, где бы вы сейчас были вместе с вашим парламентским большинством?», - заявила Наира Зограбян. При этом она призвала не пугать общество  контрреволюцией, добавив, что парламентскому большинству, похоже, больше нечем заняться, и они решили занять себя поиском врагов.

Распечатать
Читать также:
Все
Давид Бегинян назначен исполняющим обязанности главного судебного пристава
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна…
Партия «Наследие» требует инициирования беспристрастного процесса конституционных реформ
«После смены власти в 2018 году революционное армянское общество и»…
Президент Армении подписал шесть законов
Президент в частности подписал законы о внесении изменений в Уголовный кодекс…
Депутат от «Процветающей Армении»: Власти неспособны осуществить данные ранее обещания
Депутат заметил, что в республике не проходит и дня, чтобы кто-то где-то не решил перекрыть дорогу республиканского значения…
Артур Казинян о Николе Пашиняне: Кто-нибудь приведите этого человека домой с улицы и дайте ему горячий чай
Откройте книгу 11-го класса по предмету «Обществоведение» и громко прочитайте, что достоинство человека - неотъемлемая ценность…
Пашинян: У нас есть проблема плохого управления
«Есть ли в Армении проблема плохого управления? Конечно, есть. Насколько это связано с новой, так сказать, молодой командой? Давайте представим систему управления...