News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Для работы депутатов, по законодательству, должны быть созданы соответствующие условия, однако по закону не предусмотрено привлечение к ответственности за нарушение данного права представителями органов местного самоуправления. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении вопроса о включении в повестку законопроекта о внесении дополнения в закон «Об административных правонарушениях» заявил 16 апреля автор поправки, депутат от партии «Процветающая Армения» Геворк Петросян.

По его словам, депутату, который находится, к примеру, в одной из общин республики с визитом и который проводит встречи с населением, местными органами самоуправления в случае наличия соответствующего запроса должно быть предоставлено помещение и созданы все благоприятные условия. «Между тем, многие местные чиновники до сих пор не поняли, что они должны вести себя соответствующим образом, способствуя повышению эффективности работы парламентариев», - пояснил Петросян.

Он, в частности, предложил в случае не исполнения данных условий – игнорирования запроса, применить штраф в отношении представителей органов местного самоуправления в размере 300 тысяч драмов. При этом депутат от «ПА» подчеркнул, что реализация обязательств в отношении депутатов не потребует привлечения средств из государственного бюджета и каких-то неоправданно завышенных финансовых затрат.

Несмотря на настойчивое выступление Геворка Петросяна, депутаты не поддержали внесение данного законопроекта в повестку заседания Национального Собрания.

Напомним, что ранее законопроект получил отрицательное заключение постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать