News
Лента
News
Вторник
Май 18
USD
521.91
EUR
634.43
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

Парламент Ирана утвердил общие положения законопроекта об ответных действиях в связи с решением  США  признать Корпус стражей исламской революции террористической организацией, передает Mehr.

Согласно законопроекту, американские силы в Западной Азии, известные как Центральное командование Соединенных Штатов (ЦЕНТКОМ), признаны террористической организацией, и любая информационная, финансовая, технологическая и  другие меры будут считаться содействием терроризму.

Кроме того, иранское правительство должно защищать всех юридических и частных лиц, которые сотрудничают с КСИР в пределах и за пределами страны, от возможного правового и нравственного вреда в связи с решением США,

Правительство Ирана также должно нейтрализовать меры США путем переговоров по этому вопросу с международными организациями.

Как сообщалось, в повестке дня комитета по национальной безопасности парламента имеется 15 законопроектов против враждебных действий США, в которых содержится призыв к правительству принять необходимые меры в этой области.

В интервью агентству  Tasnim, официальный представитель паралментской Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Али Наджафи отметил, что согласно закону, администрация Ирана должна предпринять ответные и решительные действия против террористических актов американской стороны,   которые ставят под угрозу интересы Исламской Республики Иран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать