News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Евросоюз никогда не признает суверенитет Израиля над частью территории Сирии - Голанскими высотами, пока между израильтянами и палестинцами не будет достигнута договоренность об урегулировании ближневосточного конфликта включая статус Иерусалима. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступая на слушаниях в Европарламенте по внешнеполитической проблематике, передает ТАСС.

«Что касается признания США суверенитета Израиля над Голанскими высотами, позиция ЕС проста и понята: Евросоюз не признает и никогда не признает никакие из оккупированных Израилем территории, и это также относится к Голанским высотам. В настоящее время пять государств ЕС заседают в Совете Безопасности ООН выразили нашу позицию по Голанским высотам в Нью-Йорке в совместном заявлении», - заявила Могерини. Она также осудила политику расширения израильских поселений на оккупированных территориях на Западном берегу реки Иордан.

«Мы считаем эту политику незаконной и противоречащей международным нормам. ЕС считает, что основой мира на Ближнем востоке должно быть мирное решение конфликта на основании принципа двух государств - Израиля и Палестины со столицей в Иерусалиме. Наша стратегическая цель - поддерживать этого плана создания решения двух государств и сохранять возможность новых переговоров между Израилем и Палестиной».

По словам Могерини, ЕС признает любые изменения границ Израиля после 1967 года только в случае достижения договоренности между сторонами на основании принципа двух государств при согласии о статусе Иерусалима.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС пообещал «отплатить той же монетой», если США введут пошлины для Франции
Я встану на защиту французского вина с твердой решимостью по многим причинам...
Внешняя политика Армении будет строиться на трех принципах: Интервью пресс-секретаря МИД
В конце августа в Ереване состоится традиционный сбор руководителей дипломатических миссий…
ЕС против присоединения РФ к переговорам лидеров G7
Чиновник, говоривший на условиях анонимности, сказал, что причины, по которым Москву исключили из G8, «по-прежнему актуальны», а приглашать Россию присоединиться к формату G7 без каких-либо условий – «контрпродуктивно и признак слабости»...
Еврокомиссия отказалась исключить бэкстоп из соглашения Великобритании с ЕС
Однако мы также отмечаем, что письмо не обеспечивает юридического оперативного решения по предотвращению возвращения жесткой границы на острове Ирландия...
Макрон верит в создание новой архитектуры безопасности между Россией и ЕС
Я думаю, что нам удастся вместе поработать над безопасностью нашего континента...
ЕС готов к брекзит без сделки. Однако Британия пострадает больше всех
По ее словам, выход Великобритании без сделки никогда не был предпочтительным сценарием для ЕС...