News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.18
Вся лента

В селе Арени Вайоцдзорской области Армении 17 апреля состоялось церемония открытия «Гастро-дворика». Проект  финансируется Российской Федерацией и реализуется ПРООН совместно с Министерством территориального управления и развития Армении в рамках программы «Развития интегрированного сельского туризма».

Министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян заявил на мероприятии, что сельский туризм является одним из приоритетных направлений для стабильного и равномерного развития республики. «Мы приветствуем реализацию подобных проектов, так как это дает возможность местному населению стимулировать развитие туризма и создавать дополнительный доход. Для реализации этих идей нужны соответствующая инфраструктура и подобные прецеденты», - отметил Папикян.

Советник-посланник посла России в Армении Алексей Синегубов выразил надежду, что «Гастро-дворик» заинтересует многочисленных туристов и станет их любимым местом посещения, где они смогут почувствовать армянское дух и настроение. Объем всего финансирования проекта составляет 3 млн. долларов.

Постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Армении Дмитрий Марьясин отметил, что туристы насладятся армянскими традиционными блюдами, познакомятся с местной культурой и вернутся с ожиданием новых впечатлений. «Одной из главных функций Дворика является формирование культуры в местных общинах. Задача заключается в открытии 50 новых точек сельского туризма по всей Армении. Большая часть из этого уже выполнена», - сообщил Марьясин.

Реализации концепции проекта «Гастро-двориков» началась еще в 2018 году. «Гастро-дворики» представляют собой особое место, где туристы имеют возможность попробовать армянские блюда, понаблюдать за процессом приготовления вина и пообщаться с местным населением.

Проект «Развития интегрированного сельского туризма» поддерживает создание в сельской местности альтернативных источников дохода через развитие туризма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ДТП близ Кобулети пострадали 10 туристов: погиб 5-летний ребенок, среди жертв армян нет
Среди пострадавших только двое граждан Грузии, которые, предположительно, были водителями...
В Турции ищут исчезнувшего британского туриста
Тревогу после исчезновения Канна забили его родные после того, как мужчина не вернулся домой, в Великобританию...
Пашинян: В сфере туризма Армении имеется много позитивных сдвигов
Туристы, посетившие Армению, потратили на 120 млн. долларов больше денег…
Академик: Развитие туризма в Армении тесно связано с развитием археологии
Институт за 60 лет прошел огромный путь...
В Египте туристы смогут бесплатно делать фотографии в музеях и у памятников
Уточняется, что такое решение приняло руководство Высшего совета по делам памятников древности страны…
В Таиланде появится обязательная страховка для туристов
По информации Управления страховой комиссии Таиланда, страховая премия будет направляться в Фонд содействия туризму королевства для покрытия внезапных платежей…