News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Союз театральных деятелей Армении совместно с делегацией ЕС представили постановку «Комедия о Пираме и Фисбе» по пьесе Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь» с участием армянских и европейских актеров.

Представления прошли в нескольких городах Армении: Ванадзоре, Гюмри, Гаваре, Горисе, Капане и Ереване. Особенностью представления, является то, что приглашенные артисты из 8 стран Европы играют на своих родных языках.  Как отметил в ходе брифинга перед представлением в Театре им. Пароняна 17 апреля глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, этот проект имеет символическое значение, так как этот он показывает, что «мы европейцы говорим на разных языках, однако понимаем друг друга благодаря общим культурным ценностям». «Шекспир является частью нашей общей идентичности, и мы можем говорить на разных языках, но понимать друг друга»,- отметил посол ЕС, поблагодарив режиссера Акопа Газанчяна за креативных подход к этому проекту. 

В свою очередь Акоп Газанчян поблагодарил посла ЕС за интересный эксперимент, в ходе которого удалось выстроить мост для развития культурных связей между Арменией и ЕС. Он также подчеркнул, что европейских актеров впечатлил город Горис и провинция Сюник в целом, и некоторые сказали, что хотят приехать сюда с семьями в следующем году. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Елизавета II отказалась от короны на выступлении в парламенте
Королева Великобритании появилась на церемонии открытия парламента в полном облачении и со всеми регалиями, однако впервые в такой ситуации массивной…
Елизавета II заявила, что в приоритете правительства осуществить Brexit до 31 октября
Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода из Евросоюза 31 октября…
Дональд Туск призвал Турцию прекратить незаконное бурение у побережья Кипр
Туск заявил, что его присутствие в кипрской столице является демонстрацией полной солидарности Европейского Союза с государством-членом Кипром...
В ЕС назвали неприемлемыми угрозы Эрдогана выпустить беженцев в Европу
Дипломат подчеркнул, что Евросоюз многое сделал, чтобы помочь Турции с беженцами…
В Армении запущена платформа EU4Armenia
Для Армении Евросоюз – это тоже самое, что и Армения для Евросоюза…
Франция против начала переговоров о членстве Северной Македонии и Албании в ЕС
Париж считает, что у ЕС и без того много проблем, чтобы на данном этапе впустить в свои ряды два Балканских государства...