News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Так называемая «сделка века» администрации США по Ближнему Востоку будет обнародована не раньше июня. Об этом советник президента США и его зять Джаред Кушнер на встрече с послами ряда стран, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Он сообщил, что план по урегулированию израильско-палестинского конфликта будет представлен после того, как Израиль сформирует правящую коалицию после победы на выборах премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и окончания Рамадана,  который начнется в начале мая и закончится в начале июня.

Кушнер призвал дипломатов сохранять объективность в отношении мирного предложения и заявил, что решение потребует компромиссов с обеих сторон.

В воскресенье газета «Вашингтон пост» сообщила, что мирный план, скорее всего, «отдаст предпочтение обеспечению отдельного, полностью суверенного Палестинского государства». Арабские официальные лица сообщили изданию, что Кушнер, возглавляющий усилия по разработке плана, сосредоточил внимание на «экономических возможностях для палестинцев» в долгосрочном соглашении с Израилем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать