News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Парламент Ирака проголосовал за запрет  популярных онлайн-видеоигр, в том числе PlayerUnknown's Battlegrounds и Fortnite, сославшись на их «негативное» влияние, передает Reuters.

Законодатели утвердили резолюцию, которая обязывает правительство запретить онлайн-доступ к играм и соответствующие финансовые операции.

Запрет был введен «из-за негативного воздействия некоторых электронных игр на здоровье, культуру и безопасность иракского общества, включая социальные и моральные угрозы детям и молодежи», - говорится в тексте резолюции.

Это решение вызвало недовольство иракских пользователей социальных сетей, критикующих законодателей за то, что они назвали неуместными приоритетами. Парламент принял только один законопроект с момента его первого созыва - закон о федеральном бюджете на 2019 год.

PlayerUnknown (PUBG), созданное южнокорейской фирмой Bluehole Inc, представляет собой боевую игру на тему выживания, в которой десятки онлайн-игроков высаживаются на острове, где они пытаются уничтожить друг друга.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать