News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Российский миллиардер армянского происхождения Андрей Андреев, основатель сервиса интернет-знакомств Badoo, отдаст часть доходов компании на восстановление собора Парижской богоматери после разрушительного пожара. «В свете ужасной трагедии, постигшей собор Нотр-Дам, я выделяю значительное пожертвование на его восстановление. Я обещаю передать 100% доходов, которые Badoo получит в апреле от 22 млн пользователей во Франции <…> Мое сердце — с народом Франции», — сообщил Андреев в Instagram.

Андреев рассказал Forbes , что узнал о трагедии в Париже из соцсетей, тут же включил новости. «Для меня вся эта ситуация была огромным шоком», — говорит он.

«Я, как и весь мир, не мог даже представить, что с собором может что-то произойти. Это неотъемлемый символ Франции, который пережил и войны, и революции. И всегда находились люди, которые помогали восстанавливать собор после любых катастроф, — рассказал Андреев. — Франция прекрасная страна, и мы с командой Badoo решили, что не можем остаться в стороне».

Какая именно сумма будет выделена на восстановление собора, бизнесмен не уточнил.

Андрееву (полное настоящее имя — Андрей Вагнерович Оганджанянц) 45 лет. Заниматься бизнесом он начал в конце 90-х. Сначала, в 1999-м, запустил сервис веб-аналитики SpyLog. В 2002-м создал сервис контекстной рекламы «Бегун», 80% которого через год продал «Финаму». В 2004 году Андреев создал сайт знакомств «Мамба» (позднее был переименован в Wamba), который принес ему первый серьезный капитал. В 2005 году «Мамбу» купил тот же «Финам» за $20 млн. Вырученных средств Андрееву хватило на то, чтобы запустить в 2006 году сервис знакомств Badoo со штаб-квартирой в Лондоне. В 2014 году предприниматель совместно с Уитни Вульф создал американский дейтинговый сервис Bumble, в том числе вложил $10 млн и получил 78,21% в капитале компании.

Долларовым миллиардером Андреев стал в 2018 году: в рейтинге 200 богатейших россиян — 2018 по версии Forbes он занял 63-е место с состоянием в $1,5 млрд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи