News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Официальные представители США и Китая работают над завершением нового  торгового соглашения, церемония подписания которого ожидается уже в конце мая, сообщает AFP со ссылкой на The Wall Street Journal.

Ссылаясь на неназванный источник, газета также сообщила, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер  надеется на новый раунд переговоров в Пекине, который может начаться 29 апреля.

Во время челночной дипломатии в последние месяцы официальные лица США и Китая чередовали оптимистичные заявления  с предупреждением о том, что успех в переговорах не гарантирован.

Однако Пекин согласился на  ключевое требование США - обязательный механизм принуждения, который предотвратить отступление Пекина от своих обязательств.

США и Китай ввели пошлины на импорт товаров на сумму в более чем 360, что влияет на производственные секторы обеих стран и заставляет нервничать мировые фондовые рынки.

Чтобы помочь сократить растущее положительное сальдо торгового баланса США с Китаем, китайские чиновники предложили увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции и экспорт энергоносителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать