News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Социальная сеть Facebook заполучила списки контактов порядка 1,5 миллиона пользователей без их ведома, когда те создавали новые аккаунты, сообщает издание Business Insider со ссылкой на заявление интернет-гиганта, передет РИА Новости

«Когда мы проверили процедуру, с помощью которой пользователи верифицировали свои аккаунты, мы обнаружили, что в некоторых случаях происходила непреднамеренная загрузка в Facebook контактов электронной почты... Эти контакты никому не передавались, и сейчас мы их удаляем», - цитирует газета заявление компании.

Также сообщается, что Facebook уже исправила ошибку и «уведомляет людей», чьи контакты были импортированы в соцсеть.

По данным газеты, сбор информации пользователей, которые регистрировались в соцсети, происходил с мая 2016 года. Сообщается, что эти данные использовались в том числе для создания списка рекомендуемых друзей. При этом неясно, использовались ли они для рассылки целевой рекламы.

По информации издания, ранее специалисты в области интернет-безопасности обнаружили, что соцсеть просит некоторых пользователей ввести пароль от электронной почты при попытке создать новый аккаунт. Издание выяснило, что после введения пароля на экране появлялось уведомление об «импорте» контактов пользователя, при этом система не спрашивала разрешения на загрузку данных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook собирается сделать «большое объявление» о поддержке новостей и журналистики
По его словам, ведущая социальная сеть продвигается вперед по проекту «Поддержка высококачественной журналистики»...
Google утверждает, что его квантовый компьютер может сделать невозможное за 200 секунд
Объявленные результаты предвещают появление квантовых компьютеров, которые могут хранить и обрабатывать гораздо больше информации, чем их классические собратья...
Новые беспилотные автомобили с видеокамерами представили на выставке Interpolitex
Да, этот автомобиль разрабатывается как беспилотный, только отличие его от тех, которые существуют, в том, что он основан на оптико-электронных системах…
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон
В первой половине 2019 года специалисты Центробанка обнаружили 13 тыс. объявлений о покупке и продаже персональных данных, в том числе 1,5 тыс. из них…
WhatsApp тестирует новую функцию
Теперь пользователь мессенджера сможет выбрать, кто будет приглашать его в обсуждения: все пользователи, только люди из его записной книжки или никто...
В Армении начнут обучать блокчейн технологиям
В ближайшее время будет опубликован список специалистов, которые поделятся своими знаниями…
Самое