News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Необходимость принятия данного законопроекта возникла в последнее время в связи с активизацией деятельности организаций и частных лиц, которые предлагают гражданам услуги посредников для получения кредитов. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении законопроекта о внесении дополнений в закон «Об административных правонарушениях» заявила 18 апреля депутат от партии «Светлая Армения», автор законопроекта  Мане Тандилян.

По ее словам, такие услуги активно рекламируются как в социальных сетях, так и на улице. «Мы также выяснили, что эти лица не имеют ничего общего с банками и кредитными организациями, но, обладая лишь некоторыми финансовыми и юридическими знаниями, предлагают людям получить банковские услуги, которые граждане могут получить самостоятельно, без какого-либо посредничества. За эти услуги с граждан требуют и получают комиссионные, которые часто составляют 25%, 30% и даже 40% от общего размера кредита. В результате эти и без того не дешевые кредиты обходятся гражданам существенно дороже. Граждане пользуются услугами этих лиц, полагая, что они каким-то образом повлияли на процесс получения ими кредитов», - пояснила Тандилян.

Она также отметила, что этот вопрос в настоящее время не регулируется никаким законом, и в отношении лиц, которые вводят граждан в заблуждение, не применяется никаких санкций. Депутат указала, что законопроектом предлагается наложить штраф в 2000-кратном размере минимальной заработной платы на компании и юридических лиц, которые рекламируют предоставляемые ими услуги, не имея при этом на то соответствующей лицензии. «При этом если в течение четырех лет они дважды нарушат данную норму, то второй штраф увеличится до 4000-кратного размера минимальной заработной платы», - подчеркнула парламентарий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Граждане Армении в очередной раз не почувствовали на себе заявленного роста экономической активности
Поскольку в очередной раз эта экономическая активность была перераспределена между определенными кругами, лицами, и сферами…
Эксперт: Экономическая революция в Армении началась и завершилась ее объявлением
Но до сегодняшнего дня таких новых моделей не было представлено…
Чиновник: В Армении планируется реализовать три программы по обеспечению граждан жилплощадью
Если речь идет о первом и втором ребенке, то 5% остатка займа будет погашаться в городах…
Чиновник: С 2020 года размер пособия по уходу за ребенком за детьми до двух лет будет увеличен
У сел есть тот потенциал, который способствует большему рождению детей…
Из бюджета Армении планируется выделить около 5,3 млрд. драмов для увеличения расходов на пособия
То есть мы по факту можем зафиксировать, что единовременное пособие на рождение первого ребенка…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 525,80 драма…
Фоторепортажи