News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Последнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова говорит о том, что на столе переговоров остаются Мадридские принципы. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации «Против правого произвола» Лариса Алавердян.

По ее словам, тот факт, что делается ссылка на заявление сопредседателей МГ ОБСЕ, озвученное в декабре, говорит именно об этом. «До этого Москва отрицала наличие подобного плана, однако сегодня уже нет. Лавров четко заявил, что нужно обратиться к заявлениям сопредседателей, сделанным в декабре», - отметила она.

Как отметила Алавердян, критически мыслящая часть общества должна понимать, что нужно мобилизовать усилия. Армянское общество и власти должны понимать, что властям нужно найти путь отхода от пораженческого настроя. «Та часть заявления, которая доступна, говорит о повышении ожиданий властей Азербайджана. К этому добавляется и то, что европейские структуры не осуждают действия Азербайджана», - сказала глава НПО.

Правозащитник заметила, что на сегодняшний день мы живем в состоянии мира, а та ситуация, которая сложилась в регионе, характерна для половины человечества. «Армянская сторона должна применять подход, согласно которому она может принудить противника к миру», - добавила она.

Эксперт посетовала, что в плане карабахского урегулирования армянские стороны не только вернулись во времена Сержа Саргсяна, но и еще раньше. «Все три президента проводили  ошибочную политику. Нет поражения, но есть промахи, которые стали результатом того, что Армения сегодня воспринимается не просто как переговорная сторона, а как сторона конфликта. Кроме того, кажется, с повестки сняты  пункты договоренностей, достигнутых в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве, которые были косвенными обвинениями в адрес Азербайджана за развязанные военные действия в апреле 2016 года», - пояснила руководитель общественной организации.

Лариса Алавердян приветствовала недавнее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна с трибуны ПАСЕ о том, что народ не может оккупировать территорию, на которой он проживает, однако заметила, что это высказывание в Европе, видимо, не поняли.

Первый омбудсмен также подчеркнула, что давно нет карабахской проблемы, есть лишь азербайджанская угроза безопасности региональным государствам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Степанакерт: Азербайджан не скрывает своей главной цели – уничтожение армянской государственности
Проведение большого количества широкомасштабных учений…
Азербайджан эксплуатирует финал Лиги Европы в политических целях против Армении и Карабаха
Пока успех не слишком сопутствует этой затее…
Политолог: Азербайджан играет в «конструктивные переговоры» и параллельно ищет иные пути достижения своих целей
В переговорном процессе не произошло каких-либо изменений…
Сопредседатели МГ ОБСЕ посетят регион
Ожидаем уточнения технических деталей, чтобы согласованно сообщить о встрече…
МИД Армении: Принцип обмена пленными «всех на всех» не распространяется на убийц
Уже были свидетелями героизации такого преступника…
МИД: Отношение властей Азербайджана к фанатам-армянам ставит под сомнение проведение Лиги Европы в Баку
Запрет на въезд футбольным фанатам армянского происхождения возмутителен…