News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

По законопроекту предлагается обсудить вопрос распределения осужденных, в том числе рассмотреть условия и обстоятельства контакта с ними близких родственников, что будет иметь существенное значение для обеспечения надлежащего уровня семейной жизни и связи с внешним миром. Об этом на заседании Национального Собрания Армении при обсуждении законопроекта о внесении изменений и дополнений в Уголовно-исполнительный кодекс и в закон «О содержании арестованных и задержанных лиц» заявил 18 апреля основной докладчик, заместитель министра юстиции Армении Артак Асатрян.

По его словам, с точки зрения поддержания связи с внешним миром в данном пакете содержится важное предложение. Речь идет о предоставления возможности долгосрочных визитов родственникам и близким осужденных, в частности о том, чтобы позволить близкому родственнику осужденного раз в два месяца посетить гражданина, находящегося в заключении.

При этом чиновник добавил, что предлагается также позволить длительное посещение лицам, которые не являются близкими членами семьи осужденных, не находятся с ними в состоянии брака, но имеют от них общих детей. Данные посещения, по словам Асатряна, также будут проводиться раз в два месяца длительностью в два дня, которые, правда, при наличии соответствующего обращения заключенного, могут быть заменены коротким свиданием.

Кроме того, замминистра уточнил, что согласно законодательному пакету, предлагается отменить запрет на короткие посещения траурных и других мероприятий, в частности похорон близких родственников, которые распространяется на лиц, отбывающих длительные сроки заключения за тяжкие преступления. «Осужденному также будет предоставлен краткосрочный отгул в случае передачи его ребенка в детский дом или родственникам», - сказал замминистра, добавив, что они также предлагают отменить запрет на содержание в одной камере лиц, осужденных на пожизненное заключение и на ограниченный период времени.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи