News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

Символический деревянный собор для туристов и верующих может быть построен возле Нотр-Дама на время его реконструкции. Об этом в эфире телеканала CNews заявил настоятель собора Парижской Богоматери Патрик Шове, передает ТАСС

«Мы не можем просто сказать, что Нотр-Дам закроют на пять лет и на этом все, - отметил он. - Я спрашиваю себя: не можем ли мы построить временный собор?» По его словам, временный храм можно было бы «возвести на площади перед собором Нотр-Дам». «Это место стало бы символическим, привлекательным», - добавил он.

Как указал Шове, мэр Парижа Анн Идальго поддерживает его идею и согласилась «предоставить часть площади» для строительства деревянного собора.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал, что Нотр-Дам будет восстановлен за пять лет.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, его удалось полностью потушить лишь утром следующего дня. По предварительным данным, возгорание произошло в ходе ремонтных работ на верхних уровнях. Огонь уничтожил верхнюю часть шпиля, часы и большую часть кровли. Французские власти и бизнесмены уже пообещали выделить сотни миллионов евро на восстановление одной из главных достопримечательностей Парижа. Предложения о помощи поступили из России, Великобритании, Германии и других стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать