News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Солдаты армии Ирака применяют пытки против подозреваемых в пособничестве боевикам в Мосуле. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на неправительственную организацию Human Rights Watch.

В отчете правозащитников подробно описываются случаи жестокого обращения с заключенными. По их словам, военные избивают и подвергают мучениям подозреваемых. Один из бывших арестантов рассказал, что в итоге подвергавшиеся пыткам задержанные признавали свою вину во всех вменяемых им преступлениях.

Правозащитники отмечают, что о новых пытках стало известно спустя несколько месяцев после того, как они информировали иракское правительство о фактах жестокого обращения с задержанными. Human Rights Watch обвинила власти Ирака в неспособности расследовать случаи пыток и смерти заключенных.

О полной зачистке Мосула от боевиков террористической группировки «Исламское государство» объявили в июле 2017-го. В декабре премьер-министр Ирака заявил о победе над ИГ в стране.

Первые документальные свидетельства о том, что солдаты армии Ирака применяют пытки против подозреваемых в пособничестве боевиков, появились в июне 2017 года. Иракское правительство обещало провести расследование, однако его результаты неизвестны, передает Lenta

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иракские СМИ сообщили о 12 погибших и 650 раненных в ходе протестов
В ходе протестов погибли 11 демонстрантов и один сотрудник служб безопасности, ранены 650 человек, в том числе 87 силовиков…
Хуситы в Йемене заявили, что готовятся нанести удары по Саудовской Аравии
Идут масштабные приготовления к неограниченным и сильным ударам, которых будет достаточно, чтобы разбить агрессора…
На юге Ирака на улицах размещают армию
Обстановка в Ираке продолжает накаляться после того, как силы безопасности разогнали антиправительственные выступления в ряде городов страны…
Арабская коалиция начала военную операцию на севере Йемена
Он призвал мирных граждан избегать объектов, на которые нацелена операция…
Возвращение к иранскому ядерному соглашению - единственный способ разрядить напряженность на Ближнем Востоке
«Мы считаем, что сделка, направленная на то, чтобы помешать Ирану приобретать военный ядерный потенциал, является основой, к которой мы должны вернуться», - сказала Меркель...
США не думают, что нападение на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии совершено из Ирака
Об этом госсекретарь США Майк Помпео сообщил премьер-министру Ирака Аделю Абдулу Махди в ходе телефонной беседы...
Фоторепортажи