News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.53
EUR
539.47
RUB
7.57
ME-USD
0.16
Вся лента

Солдаты армии Ирака применяют пытки против подозреваемых в пособничестве боевикам в Мосуле. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на неправительственную организацию Human Rights Watch.

В отчете правозащитников подробно описываются случаи жестокого обращения с заключенными. По их словам, военные избивают и подвергают мучениям подозреваемых. Один из бывших арестантов рассказал, что в итоге подвергавшиеся пыткам задержанные признавали свою вину во всех вменяемых им преступлениях.

Правозащитники отмечают, что о новых пытках стало известно спустя несколько месяцев после того, как они информировали иракское правительство о фактах жестокого обращения с задержанными. Human Rights Watch обвинила власти Ирака в неспособности расследовать случаи пыток и смерти заключенных.

О полной зачистке Мосула от боевиков террористической группировки «Исламское государство» объявили в июле 2017-го. В декабре премьер-министр Ирака заявил о победе над ИГ в стране.

Первые документальные свидетельства о том, что солдаты армии Ирака применяют пытки против подозреваемых в пособничестве боевиков, появились в июне 2017 года. Иракское правительство обещало провести расследование, однако его результаты неизвестны, передает Lenta

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ливии создадут новое правительство в случае взятия Триполи
Будет сформировано правительство национального единства, в которое войдут представители всех слоев ливийского общества...
Тюрколог: «Антитеррористическая» операция Турции в Ираке- попытка осуществить «Национальный обет» Ататюрка
Цель руководства современной Турции расширить границы страны до масштабов, отмеченных в «Национальном обете»…
В Турции заявили о начале антитеррористической операции в Ираке
В рамках операции «Лапа» 27 мая 2019 года вслед за ударами артиллерийских батарей и воздушными ударами воздушно-десантные бригады приступили…
Трамп назвал условие для переговоров с Ираном
Никто не хочет, чтобы происходили ужасные вещи…
Пентагон представит план об отправке на Ближний Восток до 10 000 военнослужащих
По их словам, окончательное решение еще не принято, и неясно, одобрит ли Белый дом этот план. Официальные лица заявили, что этот шаг не является ответом на какую-либо новую угрозу со стороны Ирана, а направлен на укрепление безопасности в регионе...
Йеменские хуситы заявили, что атаковали аэропорт в Саудовской Аравии с помощью дрона
В результате на объекте вспыхнул пожар…