News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Прокуратура Гамбурга предъявила обвинения 92-летнему бывшему охраннику нацистского концлагеря Штуттгоф, подозреваемому в пособничестве убийству узников, сообщает РИА Новости  со ссылкой на Welt.

Подозреваемый Бруно Д. работал охранником в концентрационном лагере Штуттгоф на территории Польши с 9 августа 1944 года по 26 апреля 1945 года. За это время, как выявили правоохранители, нацисты убили, по меньшей мере, 5230 человек в газовых камерах или иными способами - при помощи пыток, голода, болезней или инъекций с ядом.

Летом 2018 года подозреваемый в ходе добровольного допроса признал, что видел, как людей отправляют в газовые камеры, наблюдал их смерть. Бруно Д. было всего 17 лет, когда он приступил к работе в лагере. По его словам, он никогда не симпатизировал нацистам и вступил в ряды СС из-за заболевания сердца, которое значило, что он пригоден только для гарнизонной службы. Он заявил, что сочувствовал убитым, но вины за собой не признал. «Чем бы помогло, если бы я ушел со службы, они бы нашли кого-то другого», - сказал он.

В начале апреля суд в немецком Мюнстере прекратил разбирательство в отношении другого бывшего надзирателя нацистского концлагеря Штуттгоф из-за неспособности подсудимого участвовать в судебном процессе по состоянию здоровья.

Нацистский концентрационный лагерь Штуттгоф был создан в 1939 году на территории оккупированной Польши недалеко от Данцига (нынешний Гданьск). За годы войны в него попали более 100 тысяч заключенных, не менее 65 тысяч из них погибли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Яростный бой между слоном и крокодилом завершился гибелью обоих животных
Они подозревают, что слон был ранен, а крокодил следовал за ним, когда слон погиб в попытке добраться до берега реки...
Крупное ДТП в Ереване: есть пострадавший
На место происшествия выехал пожарно-спасательный отряд спасательной службы МЧС...
«Разминфо»: Азербайджанские хакеры взломали официальный сайт премьер-министра Армении
В то время как СНБ допрашивает дочерей председателя Конституционного суда…
Убийцу, из-за которого вспыхнули протесты в Гонконге, отправят в Тайвань
20-летний Чан Тонг был объявлен в розыск в Тайване за убийство беременной подруги во время отдыха в феврале прошлого года...
Несовершеннолетнему лицу предъявлено обвинение по факту убийства полицейского в Ереване
Молодому же человеку 2001 г.р. предъявлено обвинение по части…
В Украине разъяренный муж искромсал пенис насильника жены
Поспешив на крики о помощи, он увидел, что кто-то насилует его супругу и, сняв насильника с женщины, дал волю чувствам...