News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Обвинение предъявили 45-летнему водителю из Воронежа Вячеславу Дмитриенко, арестованному за умышленный наезд на курсанта местного филиала Ивановской академии МЧС. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Елена Мануковская, передает ТАСС.

«Следователь предъявил 45-летнему местному жителю обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»)», - сказала она.

В ночь на 10 апреля в Воронеже сотрудники спецподразделения полиции задержали водителя автомобиля Mercedes Вячеслава Дмитриенко, который преднамеренно сбил на остановке 21-летнего Давида Геворгяна и скрылся с места происшествия. Следователи возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство. Курсанта госпитализировали с сотрясением головного мозга и другими травмами. Ленинский районный суд Воронежа 11 апреля арестовал Дмитриенко до 10 июня.

По данным следствия, водитель вину не признал. «Он отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным статье 47 УПК РФ», - добавила представитель СК.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все