News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
USD
478.4
EUR
539.06
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Введение таможенной пошлины в размере 22000 драмов за тонну импортируемого цемента лишено правовой основы. Об этом на обсуждениях по ситуации вокруг законопроекта по цементу 18 апреля заявил представитель акционера компании с иностранными инвестициями «Инсерт инвестмент энд Девелопмент»  Армен Сакапетоян.

По его словам, любая пошлина вводится взамен на предоставление неких услуг со стороны государства, однако непонятно, какие услуги предоставит государство импортерам. «Строительные компании должны иметь прогнозируемые представления о цене за цемент, так как серьезные колебания могут сказаться либо на цене за квадратный метр постройки, либо на качестве, что в конечном итоге ударит по рынку недвижимости», - отметил он.

Сагапетоян подчеркнул, что иранский цемент является серьезным сдерживающим фактором для внутреннего рынка, и принятие законопроекта может его ослабить.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, на прошлой неделе в постоянной Комиссии парламента по экономическим вопросам был обсужден законопроект, согласно которому предлагается установить таможенную пошлину в размере 22000 драмов за тонну импортируемого цемента. Было отмечено, что принятие закона даст возможность применить ограничения на такие товары, которые могут производиться и в стране. Тем самым можно будет поощрить местное производство, используя и развивая имеющиеся возможности. Принято считать, что это проект, защищающий деятельность завода по производству цемента Гагика Царукяна. Сам владелец «Араратцемента» считает введение пошлины бессмысленным, если она не коснется и сырья для производства цемента.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Правительстве обсудили градостроительные программы в Ереване
Состоялось обсуждение разработки согласованных решений, направленных на...
Обсуждение: В Армении повысится налог на имущество
Единая базовая стоимость одного квадратного метра вместо нынешних 230 000 драмов...
Минфин: Потери от выравнивания налога на доход и снижения налога на прибыль оцениваются в 0,7 % от ВВП
В результате выравнивания ставки налога на доход потери составят около 30 – 31 миллиарда драмов…
Замминистра финансов: Альтернативы прогрессивной модели налогообложения в Армении нет, но…
У нас была прогрессивная шкала налогообложения на протяжении многих лет, но реальность совсем иная…
В 2018 году на все нужды Следственного комитета Армении из госбюджета было выделено 6,3 миллиарда драмов
По факту было использовано 6,1 миллиарда драмов…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 542,19 драма…