News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
USD
478.4
EUR
539.06
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Компания «Санитек» в общей сложности оштрафована на 13 млн. драмов. Об этом на заседании правительства 18 апреля заявил мэр Еревана Айк Марутян, представляя вопрос вывоза мусора. По его словам, планировалось, что в 2014 году в Ереване будет два оператора, одним из которых будет шведская компания, и административные районы города должны были быть разделены на два лота, а затем неожиданно оба лота выиграла компания «Санитек».

«Поначалу все было нормально, машины работали без сбоев. Но в результате плохого технического обслуживания автомобили пришли в плохое состоянии», - отметил Марутян. По его словам, в первые дни его пребывания в должности мэра проблема обострилась, и ее  удалось решить за 2-3 месяца, призвав «Санитек» подключить к работе субподрядчиков. «Мы неоднократно предупреждали их о том, что количество автомобилей и их техническое состояние не позволяет проводить работу на должном уровне. Представители компании ссылались на сложное финансовое положение.

Учитывая ,что со временем автомобили компании придут в неисправность, мы объявили тендер на покупку 24 мусоровозов, процесс которого обжалован в суде. Однако независимо от этого автомобили будут в Ереване в июне-июле», - пояснил мэр. Ай Марутян заявил, что представители компании «Санитек» утверждают ,что у них было с мэрией устное соглашение, чего на самом деле не было.

2И сегодня компания оштрафована на 13 миллионов драмов за  плохую работу», подчеркнул он. Мэр отметил, что, если правительство одобрит решение, то 15 мусоровозов будут в Ереване в течение 1-2 недель. Отвечая на вопрос премьер-министра Армении о том, является ли ситуация критической, мэр заметил, что она была критической в НеаполЕ в 2012 году, а у нас ситуация еще не дошла до критической.

Никол Пашинян, в свою очередь, заявил, что правительство должно всячески поддерживать мэрию. «Наложение штрафа в размере 13 миллионов драмов не улучшит, а наоборот ухудшит, так как компания будет ссылаться на отсутствие средств на ремонт имеющихся автомобилей», - добавил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Правительстве обсудили градостроительные программы в Ереване
Состоялось обсуждение разработки согласованных решений, направленных на...
Обсуждение: В Армении повысится налог на имущество
Единая базовая стоимость одного квадратного метра вместо нынешних 230 000 драмов...
Минфин: Потери от выравнивания налога на доход и снижения налога на прибыль оцениваются в 0,7 % от ВВП
В результате выравнивания ставки налога на доход потери составят около 30 – 31 миллиарда драмов…
Замминистра финансов: Альтернативы прогрессивной модели налогообложения в Армении нет, но…
У нас была прогрессивная шкала налогообложения на протяжении многих лет, но реальность совсем иная…
В 2018 году на все нужды Следственного комитета Армении из госбюджета было выделено 6,3 миллиарда драмов
По факту было использовано 6,1 миллиарда драмов…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 542,19 драма…