News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Компания «Санитек» в общей сложности оштрафована на 13 млн. драмов. Об этом на заседании правительства 18 апреля заявил мэр Еревана Айк Марутян, представляя вопрос вывоза мусора. По его словам, планировалось, что в 2014 году в Ереване будет два оператора, одним из которых будет шведская компания, и административные районы города должны были быть разделены на два лота, а затем неожиданно оба лота выиграла компания «Санитек».

«Поначалу все было нормально, машины работали без сбоев. Но в результате плохого технического обслуживания автомобили пришли в плохое состоянии», - отметил Марутян. По его словам, в первые дни его пребывания в должности мэра проблема обострилась, и ее  удалось решить за 2-3 месяца, призвав «Санитек» подключить к работе субподрядчиков. «Мы неоднократно предупреждали их о том, что количество автомобилей и их техническое состояние не позволяет проводить работу на должном уровне. Представители компании ссылались на сложное финансовое положение.

Учитывая ,что со временем автомобили компании придут в неисправность, мы объявили тендер на покупку 24 мусоровозов, процесс которого обжалован в суде. Однако независимо от этого автомобили будут в Ереване в июне-июле», - пояснил мэр. Ай Марутян заявил, что представители компании «Санитек» утверждают ,что у них было с мэрией устное соглашение, чего на самом деле не было.

2И сегодня компания оштрафована на 13 миллионов драмов за  плохую работу», подчеркнул он. Мэр отметил, что, если правительство одобрит решение, то 15 мусоровозов будут в Ереване в течение 1-2 недель. Отвечая на вопрос премьер-министра Армении о том, является ли ситуация критической, мэр заметил, что она была критической в НеаполЕ в 2012 году, а у нас ситуация еще не дошла до критической.

Никол Пашинян, в свою очередь, заявил, что правительство должно всячески поддерживать мэрию. «Наложение штрафа в размере 13 миллионов драмов не улучшит, а наоборот ухудшит, так как компания будет ссылаться на отсутствие средств на ремонт имеющихся автомобилей», - добавил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Американский ученый: Площадь потерянных с 1990 года лесов на планете в 40 раз превышает площадь Армении
Позволит решить не только экологические проблемы в Армении, но и может стать основой для создания новых рабочих мест...
Пашинян: До конца года планируется посадить около 500000 саженцев на территории в 140 га
Решение экологических проблем, в частности, вопроса сохранения и восстановления лесов, является одним из приоритетов…
Ректор АУА: Используемые под лесные массивы сельхозземли должны приносить доход жителям
Без уточнения данных и ведения мониторинга возможно увеличение...
Вице-премьер Армении и представитель МВФ обсудили ход реализации ряда программ
В ходе встречи стороны достигли договоренности о проведении в 2020 году Конференции…
Курсы валют в Армении
Цены на драгоценные металлы…
Заверение властей после скандала: Деньги налогоплательщиков не будут перечислены «Ryanair»
Привилегия установлена не для одной компании, а для направления…