News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Нельзя принимать закон на основе уведомления заинтересованной стороны. Об этом на обсуждении по  ситуации вокруг законопроекта по цементу 18 апреля заявил представитель строительной компании «Арт Компани» Ваге Петросян.

По его словам, введение таможенной пошлины в размере 22000 драмов за тонну импортируемого цемента не приведет к выравниванию цены на местный товар и импортируемый, однако может способствовать серьезному повышению цены импортируемого цемента. «Если инициаторы законопроекта говорят о том, что стоимость цемента рассчитана также с учетом затрат на энергоносители, в частности, за газ, а они в Армении высокие, то возникает вопрос: почему в Турции, где цена за газ выше, чем в Армении, стоимость цемента ниже, чем у нас?», - отметил он.

Ваге Петросян подчеркнул, что нужно провести более тщательный анализ и изменить механизмы ценообразования. «Вместо этого мы видим, что представители местного производства желают введения пошлин не только в отношении готового цемента, но клинкера», - возмутился он.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, на прошлой неделе в постоянной Комиссии парламента по экономическим вопросам был обсужден законопроект, согласно которому предлагается установить таможенную пошлину в размере 22000 драмов за тонну импортируемого цемента. Было отмечено, что принятие закона даст возможность применить ограничения на такие товары, которые могут производиться и в стране. Тем самым можно будет поощрить местное производство, используя и развивая имеющиеся возможности. Принято считать, что это проект, защищающий деятельность завода по производству цемента Гагика Царукяна. Сам владелец «Араратцемента» считает введение пошлины бессмысленным, если она не коснется и сырья для производства цемента.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все