News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Президент Индонезии Джоко Видодо объявил о победе на президентских выборах. Однако его соперник также заявил, что победил, и пожаловался на повсеместные фальсификации, передает AFP.

Неофициальные данные свидетельствуют о победе Видодо, который набрал около 55%, что дает ему преимущество почти на 10%  по сравнению с его соперником, бывшим генералом Прабово Субианто. Официальные результате будут обнародованы 22 мая.

Видодо сообщил журналистам, что получил поздравительные звонки от 22 лидеров государства, включая премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он также  пригласил своего соперника на встречу.

Видодо также призвал сторонников дождаться официальных результатов, чтобы подтвердить победу.

Однако его конкурент Прабово Субианто заявил, что у его команды есть доказательства фальсификаций выборов. Он утверждает, что набрал 62%.

В 2014 году Прабово также претендовал на победу. Он оспорил  результаты выборов в Конституционном суде, который подтвердил победу Видодо.

Его представитель сообщил, что Прабово подаст жалобу в Конституционный суд, если избирательная комиссия подтвердит победу Видодо.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать