News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0
Вся лента

Оскорбление Корпуса стражей исламской революции равносильно оскорблению иранской нации и вооруженных сил стран. Об это заявил президент Ирана Хасан Роухани, комментируя решение США внести КСИР в список террористических организаций, передает Mehr.

«Наши враги полагают, что КСИР  является просто частью наших вооруженных сил, но они ошибаются. Они  должны знать, что  КСИР  присутствует по всему Ирану и иранская нация  считает его часть себя. Оскорбление КСИР равносильно оскорблению великой иранской нации и Вооруженных сил ».

Роухани осудил вмешательство США и «сионистского режима» в региональные дела, заявив, что «крупные державы, в частности США и сионисты, не хотят стабильности, единства, безопасности и братства в регионе».

«США недовольны всеми силами, которые не подчиняются им, не находятся под их контролем и не позволяют им достичь своих целей», - сказал Роухани

Он также подчеркнул роль Вооруженных сил Ирана в обеспечении безопасности в регионе и борьбе с терроризмом в Ираке, Афганистане, Ливане и Сирии.

Обращаясь к странам региона, президент Ирана подчеркнул, что ВС Ирана не нацелены против других стран, но «они должны противостоять агрессорам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать